2010/10/16 - 2010/10/16
kasakayu6149さん
- kasakayu6149さんTOP
日帰りしか時間が取れなかったのですが、秋のレジャーに出かけることにしました。
目的地は「フィールド・アスレチック横浜つくし野コース」
思った以上に施設内は「自然豊かで田舎臭く」とても「国道246沿い」、しかも「横浜ICから直ぐ」とは思えません。
田舎好きの私は嬉しくなってしまいました。
水上コースは迫力満点、子供達には大うけです。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
なかなか本格的なポイントが50個あります。
運動不足な私は大変でした(笑)
元気一杯な子供達はどんどんクリアしていきます。行楽レジャーに行きたくても時間が取れない方にお勧め by kasakayu6149さんフィールドアスレチック横浜つくし野コース 公園・植物園
「たらい舟」
大人は体重を気にして自ら辞退(笑)
水上コースでは「ずぶ濡れ小僧が続出」着替えは必須ですね。
楽しそうにクリアしていく長女行楽レジャーに行きたくても時間が取れない方にお勧め by kasakayu6149さんフィールドアスレチック横浜つくし野コース 公園・植物園
「たらい舟」
安全第一で慎重にクリアしていく長男行楽レジャーに行きたくても時間が取れない方にお勧め by kasakayu6149さんフィールドアスレチック横浜つくし野コース 公園・植物園
「いかだ」
子供専用ではありませんが、子供でも少し沈んでいます。
この絶妙さが受けてました行楽レジャーに行きたくても時間が取れない方にお勧め by kasakayu6149さんフィールドアスレチック横浜つくし野コース 公園・植物園
下が池になっているポイント
下が水だと大人も緊張感が倍増です。行楽レジャーに行きたくても時間が取れない方にお勧め by kasakayu6149さんフィールドアスレチック横浜つくし野コース 公園・植物園
「フリーフォール滑り台」
「滑る」というより「落ちる」が正解
小さい子に大うけ、結構怖いです行楽レジャーに行きたくても時間が取れない方にお勧め by kasakayu6149さんフィールドアスレチック横浜つくし野コース 公園・植物園