バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月26日〜30日にヤンゴン経由でバガン遺跡に行きました。<br />7/26 夕方ヤンゴン着。ヤンゴン泊。<br />7/27 早朝にヤンゴンからバガンへ飛行機で移動。バガン観光。バガン泊。<br />7/28 バガン観光とポッパ山観光。バガン泊。<br />7/29 バガン観光。夕方にバガンからヤンゴンへ飛行機で移動。ヤンゴン泊。<br />7/30 ヤンゴン観光、夜の便で日本へ帰国。<br /><br />今回は、航空便はANAの直行便をWebで手配し、下記は日本で事前に旅行代理店で手配しました。<br />・ヤンゴン⇔バガンの航空券<br />・ヤンゴンとバガンのホテル<br />・バガンでの車(3日間分)<br />・最終日のヤンゴンでの車<br /><br />初日の空港からホテルは空港内でタクシーチケットを購入しタクシーで移動、2日目のホテルから空港はホテルでタクシーアレンジ依頼しました。<br /><br />旅行してから10か月経過しており詳細覚えておりません・・・ほぼ写真のみの旅行記です。

バガン遺跡 やっと世界三大仏教遺跡を制覇!

2014/07/26 - 2014/07/30

kohneさん

7/26 夕方ヤンゴン着。ヤンゴン泊。
7/28 バガン観光とポッパ山観光。バガン泊。
7/30 ヤンゴン観光、夜の便で日本へ帰国。

・ヤンゴン⇔バガンの航空券
・ヤンゴンとバガンのホテル
・バガンでの車(3日間分)
・最終日のヤンゴンでの車

タクシー 徒歩
ANA

バガン初日(旅2日目)です。
    今となっては、どこのストゥーパかわかりません・・・。何がすごいってストゥーパの数がすごい。数えきれないぐらいあります。

ドライバーにつれて行ってもらったお店でランチ。まずまずおいしかった。

日本のガイドブックに掲載されているサンセットスポットは、人がとても多かったので、ドライバーさんのおすすめの場所に行きました。
    サンセットを狙ったのですが、雲が多めでした。

バガン初日(旅2日目)はここまで。

バガン2日目(旅3日目)。今日は遠出してポッパ山へ。

ポッパ山の頂上からの景色。
    ポッパ山は階段で行くのですが、サルが食べ物狙って近寄ってくるので怖かった。
    階段長いしサルは多いし、また行く機会があっても登りません。

降りる途中に写真とりました。
    登りよりは少し余裕があったのかな。

ポッパ山近くのレストランでランチ。
    横でドラゴンフルーツが実っていたので、思わず写真をとりました。
    始めてみた。

ポッパ山から戻ったら、バガン観光をまた始めました。

大きい仏像さんを足側から撮りました。

足側からとると顔が見えなかったので、顔は別撮り。

ドライバーに「友達が川下りするボートをもっているけど乗らないか」と誘われました。
    価格は高めだったのだけど、せっかくだし乗ることにしました。

川から陸地を望みます。

ストゥーパがみえます。

雲が多い

川に続く階段。何用だろ?

青空が見えて嬉しくなった1枚。

川からみたストゥーパを見に来ました。

ドライバーに写真見せて地図見せたら、たどり着くことができました。

観光客は皆無。

夜はちょっと豪華なお店に行きました。またしてもドライバーにお店を教えてもらいました。

雲が少なく夕暮れどきだったので、空の写真ばかり撮ってしまいました。

バガン2日目(旅3日目)はここまで。

バガン3日目最終日(旅4日目)です。
    この日は雲が少なく良い天気でした。写真もきれい。

バガン3日目(旅4日目)はここまで。

旅5日目。最終日のヤンゴン観光です。夜には帰りの飛行機に乗ります。

この日も車をチャーターしました。
    せっかくなのでピックアップの前にホテルの近くを散策しました。

車を使っての観光です。ぴかぴかの仏像様。

大きい。

ペディキュアしてました。

この後に博物館、エステに行き、帰国しました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る