2014/07/26 - 2014/07/30
kohneさん
- kohneさんTOP
2014年7月26日〜30日にヤンゴン経由でバガン遺跡に行きました。
7/26 夕方ヤンゴン着。ヤンゴン泊。
7/27 早朝にヤンゴンからバガンへ飛行機で移動。バガン観光。バガン泊。
7/28 バガン観光とポッパ山観光。バガン泊。
7/29 バガン観光。夕方にバガンからヤンゴンへ飛行機で移動。ヤンゴン泊。
7/30 ヤンゴン観光、夜の便で日本へ帰国。
今回は、航空便はANAの直行便をWebで手配し、下記は日本で事前に旅行代理店で手配しました。
・ヤンゴン⇔バガンの航空券
・ヤンゴンとバガンのホテル
・バガンでの車(3日間分)
・最終日のヤンゴンでの車
初日の空港からホテルは空港内でタクシーチケットを購入しタクシーで移動、2日目のホテルから空港はホテルでタクシーアレンジ依頼しました。
旅行してから10か月経過しており詳細覚えておりません・・・ほぼ写真のみの旅行記です。
- 友人
- タクシー 徒歩
- ANA
バガン初日(旅2日目)です。
今となっては、どこのストゥーパかわかりません・・・。何がすごいってストゥーパの数がすごい。数えきれないぐらいあります。 -
ドライバーにつれて行ってもらったお店でランチ。まずまずおいしかった。
日本のガイドブックに掲載されているサンセットスポットは、人がとても多かったので、ドライバーさんのおすすめの場所に行きました。
サンセットを狙ったのですが、雲が多めでした。 -
バガン初日(旅2日目)はここまで。
バガン2日目(旅3日目)。今日は遠出してポッパ山へ。
ポッパ山の頂上からの景色。
ポッパ山は階段で行くのですが、サルが食べ物狙って近寄ってくるので怖かった。
階段長いしサルは多いし、また行く機会があっても登りません。 -
降りる途中に写真とりました。
登りよりは少し余裕があったのかな。 -
ポッパ山近くのレストランでランチ。
横でドラゴンフルーツが実っていたので、思わず写真をとりました。
始めてみた。 -
ポッパ山から戻ったら、バガン観光をまた始めました。
大きい仏像さんを足側から撮りました。
足側からとると顔が見えなかったので、顔は別撮り。
ドライバーに「友達が川下りするボートをもっているけど乗らないか」と誘われました。
価格は高めだったのだけど、せっかくだし乗ることにしました。 -
川から陸地を望みます。
ストゥーパがみえます。
雲が多い
川に続く階段。何用だろ?
青空が見えて嬉しくなった1枚。
川からみたストゥーパを見に来ました。
ドライバーに写真見せて地図見せたら、たどり着くことができました。 -
観光客は皆無。
夜はちょっと豪華なお店に行きました。またしてもドライバーにお店を教えてもらいました。
雲が少なく夕暮れどきだったので、空の写真ばかり撮ってしまいました。
バガン2日目(旅3日目)はここまで。
バガン3日目最終日(旅4日目)です。
この日は雲が少なく良い天気でした。写真もきれい。 -
バガン3日目(旅4日目)はここまで。
旅5日目。最終日のヤンゴン観光です。夜には帰りの飛行機に乗ります。
この日も車をチャーターしました。
せっかくなのでピックアップの前にホテルの近くを散策しました。 -
車を使っての観光です。ぴかぴかの仏像様。
大きい。
ペディキュアしてました。
この後に博物館、エステに行き、帰国しました。
バガン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~