2015/01/02 - 2015/01/05
11751位(同エリア20630件中)
kanana14さん
- kanana14さんTOP
前の旅行記のつづき。
いよいよ最後の夜。あっというまでさみしいな。
3日目の夜は、オープントップバスツアーへ!
そしてピークトラムに乗ってビクトリアピークからの夜景を楽しみます。
翌日は午前中発の便での帰国です。
あっという間だけどもりだくさんでとても楽しい旅でした★
オープントップバス、きたー★
こんかいのツアーはこのツアーを申し込んでみました。
http://www.hongkongnavi.com/miru/9/ -
まだ明るいね
まずはディナーから。ショウロンポウの食べ放題だよ!いろんな種類のショウロンポウとか点心とかきて、おなかいっぱい。
おなかが満たされたところで、日も落ちてきて、バスが出発!香港ならではの道路にせりだした巨大看板の真下をオープントップバスで走り抜けます。爽快でたのしい!
迫力あるなあ。
途中でバスをとめてくれて写真タイムも設けてくれますオープントップバスツアー(ネイザンロード→女人街) エンターテイメント
看板を満喫したあとは、女人街散策をする人と、ピークトラムに乗る人に分かれます。わたしたちはこのままバスにのってピークトラムへ。
ピークトラム バス系
ピークトラムで急な斜面を登ってビクトリアピークの頂上へ!
きのう海からみた夜景が上から見下ろせます。
高い高いビルがにょきにょき生えてるさまは圧巻!!
ちょっとガスってたけどそれが逆に幻想的ですてきだった。
香港すごい!感動!ビクトリアピーク 山・渓谷
大満足のツアーから帰ってきてホテルへ。
あっというまの二日間だったなあ。
ホテルもとてもすごしやすい心地よいところだったよトラベロッジ クーロン ホテル
空港へ。
出発までの間に空港のカフェでお茶、というスタイルがわたしたちの旅の定番。
帰りも香港エクスプレスで。
あっという間の3泊4日、お正月を香港で過ごすことができてとてもたのしかった!