香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の旅行記からの続きです。<br />http://4travel.jp/travelogue/11012013<br /><br />この日は香港島をぶらぶらからスタート。エッグタルトやワンタン麺を楽しみつつ、トラムに乗ったりあしつぼマッサージやったり。

香港ニューイヤー③3日目 香港島ぶらぶらお買い物&トラム&マッサージ

2015/01/02 - 2015/01/05

11656位(同エリア19712件中)

kanana14

kanana14さん

前の旅行記からの続きです。

まずは朝食。ホテルの朝食ビュッフェはメニューが選べるんだけど、わたしは香港名物のうすいマカロニスープにしてみました。だんなさんからさんざん、香港のは絶対味薄くて伸びてるよってきいていたのだけど、どんなもんなのか試してみたくて。案の定味薄くて伸びてました。これが香港スタイル?

トラベロッジ クーロン ホテル

便利でコスパのよいきれいな宿 by kanana14さん

ホテルはとても便利な場所にありました。まずは佐敦通りをうろうろ。この高い建物すごく香港っぽい。

佐敦道 (ジョーダンロード) 散歩・街歩き

香港ぽい。

電車にも慣れてきた。まずは尖沙咀をめざします。

ペニンシュラホテルへ。きれいでテンションあがる!

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

さいしょのお目当ては、TABGSという印鑑やさん。ここで印鑑をつくりたかったの。日本語も対応してくれるよ。石を選んで名前を書けば、1〜2週間で送ってくれます。

タンズ 専門店

後日郵送されてきた印鑑。ファーストインプレッションで青い石のふくろうモチーフのやつを選びました。かわいい!大事にします!

つぎに中環まで電車で移動して、
    ぶらぶら待ち歩き。

エスカレータに乗って丘の上まで行き、そこから下りながらうろうろ。
    おしゃれなお店がいろいろあっておもしろかったよー。
    買いたかった夫婦茶碗も買いました。

途中でエッグタルトのお店に★

泰昌餅家 (中環店) 専門店

念願のエッグタルト!できたてであったかい★安い!
    テイクアウトして食べ歩き。

ぶらぶら歩きがたのしいエリア

お昼は麺にしたよ。ワンタンがボリューミー!あっさりしていておいしかったです。

沾仔記 (威霊頓街店) 中華

おなかも満たされたので、香港といえばのトラムに乗って銅羅湾のほうへ行ってみることにしました。

トラムからの眺め。視界が高い!

トラムを満喫したら、すこし歩きつかれたので、尖沙咀までもどって足つぼマッサージをやってもらいました。
    夕方からは、オープントップバスツアーにいくよ!

MTR銅羅湾駅