クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に会いにマレーシアへ<br />前回、マレーシアに行った時は台湾経由で行ったので飛行時間は4時間<br />今回初めて8時間の長時間飛行大丈夫かなぁ?<br /><br />私  3回目<br />主人 2回目<br />長女 2回目<br />次女 1回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />大人<br />航空券代 ¥40,000×2<br />成田空港税 ¥2,610×2<br />現地空港税 ¥2,090×2<br />航空保険料 ¥600×2<br />燃油サーチャージ ¥26,000×2<br />合計 71,300円×2=142,600円<br /><br />小人(12歳未満)<br />航空券代 ¥30,000<br />成田空港税 ¥1,570<br />現地空港税 ¥2,090<br />航空保険料 ¥600<br />燃油サーチャージ ¥26,000<br />合計 60,260円<br /><br />幼児(2歳未満・座席なし)<br />航空券代 ¥4,000<br />航空保険料 ¥600<br />合計 4,600円<br /><br />家族4人合計207,460円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:成田空港→クアラルンプール<br /><br />2日目:クアラルンプール→ランカウイ島<br /><br />3日目:ランカウイ島<br /><br />4日目:ランカウイ島→クアラルンプール<br /><br />5日目:クアラルンプール(チャイナタウン・ツインタワー)<br /><br />6日目:クアラルンプール(ブルーモスク)→成田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />1RM=34.8JPY<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />※旅行記を更新していなかったので気が付いたら旅行に行ってから1年経っちゃいました<br />来月の旅行前に終わってよかった~~。

7ヶ月&4歳子連れマレーシア、6日目~クアラルンプール(ブルーモスク)→成田空港・お土産~

2015/01/06 - 2015/01/06

花☆花

花☆花さん

友人に会いにマレーシアへ
今回初めて8時間の長時間飛行大丈夫かなぁ?

私  3回目

現地空港税 ¥2,090×2
航空保険料 ¥600×2
燃油サーチャージ ¥26,000×2
合計 71,300円×2=142,600円

小人(12歳未満)
航空券代 ¥30,000
成田空港税 ¥1,570
現地空港税 ¥2,090
航空保険料 ¥600
燃油サーチャージ ¥26,000
合計 60,260円

幼児(2歳未満・座席なし)
航空券代 ¥4,000

1日目:成田空港→クアラルンプール

2日目:クアラルンプール→ランカウイ島

3日目:ランカウイ島

4日目:ランカウイ島→クアラルンプール

5日目:クアラルンプール(チャイナタウン・ツインタワー)

6日目:クアラルンプール(ブルーモスク)→成田空港

1RM=34.8JPY

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

来月の旅行前に終わってよかった~~。

最終日
    まだ帰るまで時間があるので我が家リクエスト
    ≪ブルーモスク≫へ向かいます

スルタン サラフディン アブドゥル アジズ シャー モスク (ブルーモスク) 寺院・教会

到着♪

青空の下≪ブルーモスク≫がとても素敵☆

すいているのでユックリ見学ができました。

人がほとんどいなくてユックリ見ることがきました。

お昼ご飯はローカルなお店へ

空芯菜炒め♪

あさり?の酒蒸し〜〜〜。
    美味しいぞ〜
    あさりが大好きな長女は沢山食べてました(^_-)-☆

チャーハン

マレーシアの料理は本当に美味しい

そして、最後はこの旅で私が出会って最高のグルメ♪

≪バタープラウン≫

美味しすぎます。
    日本でも食べたいよ〜〜。

友人宅に戻って最後のプールを楽しいます。

友人には大変お世話になりました。
    おかげで楽しい旅になりました

空港に到着?
    今回も友人のおかげで楽しい旅になりました。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

夕食を食べます。

美味しいけど今までローカルで食べていたので空港は高い(@_@;)

夜便だったので朝食は機内食です。

夜便なので子どもたちもグッスリ寝てくれたので楽だった〜〜。
    次女は帰りもバシネットでグッスリ。

キッズメニューは朝食はほとんど同じ。

無事に旅行も終わり元気に帰ってきました。

買ったお土産を紹介

友人お勧めのエビのお菓子。
    日本にもありそうなお菓子。
    素朴な感じなんだけど美味しくてとまりませ〜〜ん(^^♪

こちらも友人お勧めのお菓子。

こちらは娘が選んだマシュマロ

日本語で書いてあるけどマレーシアの

これは、前回も美味しくてはまったお菓子。
    ローカルなお店でしか売ってない。

これは友人が7か月の娘用に用意してくれたマレーシアのお菓子

調味料

友人に教えてもらって日本でカレーを作ってみました。

• グミ<br />これ、同じのが台湾でも売ってます。

グミ
    これ、同じのが台湾でも売ってます。

ヌードル
    美味しかった。

ピンクのヒマラヤの塩
    日本で買うと高いのにマレーシアではとても安かった。

チョコレート
    友人曰く『マレーシアのチョコレートは溶けないよ〜〜」(笑)

BOH TEA
    粉でお水にとかして飲みます。
    甘くて暑い日には美味しい!!

ランカウイで娘が選んだアクセサリー類

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る