横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私用で横浜に出かけました。帰りにぶらりと赤レンガ倉庫その後、横浜ランドマークタワーのSKY GARDENに立ち寄りました。高さ273メートル、地上69階にある展望フロアからの360度景観は圧巻でした!!<br /><br /> 赤レンガの入口付近で赤レンガ倉庫を彫刻で掘っているアーティストにも出会いその緻密な技法に感動!<br />赤レンガ倉庫の屋根の避雷針のデザインも優れたデザインで素晴らしい。<br />建物内のリニューアル10周年記念の展示物も興味深いものがありました。<br /><br /> 展望フロアスカイガーデンは、360度、横浜を一望でき、遠くには富士山も眺めることができるようです。良い天気に恵まれましたが、遠くの景色はかすんでいてこの日はフロア内の展示されている案内写真を見て満足!<br /> 一角にはジオラマ横浜が有りました。“文明開化の横濱”と題してかつてはこんなに緑が生い茂り素晴らしい景観だったんだなとしばらく眺めてしまいました。<br /> タイムスリップしてドローンで撮影できたら最高です。<br />満足できたひと時でした。

横濱の旅

2015/05/21 - 2015/05/21

phos

phosさん

タイムスリップしてドローンで撮影できたら最高です。
満足できたひと時でした。

赤レンガ倉庫前で彫刻刀で作品を作成している方に撮らせて頂きました。

赤レンガ倉庫のレプリカ。緻密に作れれていてとても素晴らしい作品でした。

展望フロアスカイガーデンの入場券
    スパイダーマンになった気分。

スカイガーデンからの景観。
    パノラマで歪んでしまいました。

文明開化期の横濱のジオラマ。