ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />友人に会いにマレーシアへ<br />前回、マレーシアに行った時は台湾経由で行ったので飛行時間は4時間<br />今回初めて8時間の長時間飛行大丈夫かなぁ?<br /><br />私  3回目<br />主人 2回目<br />長女 2回目<br />次女 1回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />大人<br />航空券代 ¥40,000×2<br />成田空港税 ¥2,610×2<br />現地空港税 ¥2,090×2<br />航空保険料 ¥600×2<br />燃油サーチャージ ¥26,000×2<br />合計 71,300円×2=142,600円<br /><br />小人(12歳未満)<br />航空券代 ¥30,000<br />成田空港税 ¥1,570<br />現地空港税 ¥2,090<br />航空保険料 ¥600<br />燃油サーチャージ ¥26,000<br />合計 60,260円<br /><br />幼児(2歳未満・座席なし)<br />航空券代 ¥4,000<br />航空保険料 ¥600<br />合計 4,600円<br /><br />家族4人合計207,460円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:成田空港→クアラルンプール<br /><br />2日目:クアラルンプール→ランカウイ島<br /><br />3日目:ランカウイ島<br /><br />4日目:ランカウイ島→クアラルンプール<br /><br />5日目:クアラルンプール(チャイナタウン・ツインタワー)<br /><br />6日目:クアラルンプール(ブルーモスク)→成田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />1RM=34.8JPY<br /><br />

7ヶ月&4歳子連れマレーシア、4日目~ランカウイ島→ランカウイ島→クアラルンプール~

2015/01/04 - 2015/01/04

花☆花

花☆花さん

友人に会いにマレーシアへ
今回初めて8時間の長時間飛行大丈夫かなぁ?

私  3回目

現地空港税 ¥2,090×2
航空保険料 ¥600×2
燃油サーチャージ ¥26,000×2
合計 71,300円×2=142,600円

小人(12歳未満)
航空券代 ¥30,000
成田空港税 ¥1,570
現地空港税 ¥2,090
航空保険料 ¥600
燃油サーチャージ ¥26,000
合計 60,260円

幼児(2歳未満・座席なし)
航空券代 ¥4,000

1日目:成田空港→クアラルンプール

2日目:クアラルンプール→ランカウイ島

3日目:ランカウイ島

4日目:ランカウイ島→クアラルンプール

5日目:クアラルンプール(チャイナタウン・ツインタワー)

6日目:クアラルンプール(ブルーモスク)→成田空港

1RM=34.8JPY

乳幼児連れ家族旅行
飛行機

ランカウイ3日目最終日の朝です

ペランギ ビーチ リゾート&スパ ホテル

朝食を食べたら最後の海&プールへ

海で泳ぐのが今回初めてだった娘
    最後の海を楽しみました♪

海の後はプールで遊びました(*^_^*)

ランチはこちら〜〜
    マクドナルド♪

こんなメニューもありました

私が頼んだのは〜〜〜
    友人おすすめの≪お粥≫メニューにないけど注文したら出てきました(^◇^)

ピリリと辛くて大人の味で美味しい◎
    私はケンタッキーのお粥の方が好き〜〜
    友人はマクドナルドの方が好きみたいです。

娘&パパは最後のプールを楽しみました。
    ママたちは荷物整理&涼しいお部屋でゴロゴロしながらトーク

お部屋は1部屋だけレイトチェックアウトにしたのでプールから上がってお部屋でシャワーを浴びる事ができて大正解◎

ホテルの車で空港へ・・・・

ただ・・・。予定の時刻になっても車が来ない。
    他のお客さんも空港にお迎えに行った車が戻って来ないらしい・・・・。
    予定よりも30〜40分遅れて到着・・・。
    友人曰く『マレーシアはこんなもんだよ〜〜〜』

荷物を預けたら少し早目の夕食

ランカウイ国際空港 (LGK) 空港

飛行機に搭乗の長蛇の列に並んでいたら〜〜

私が7ヶ月の娘を抱っこしていたので『こっちに並んでいいんだよ〜〜』と優先レーンに案内。
    しかも『皆一緒で並んで良いよ〜〜』という事で娘のおかげで全員で優先レーンに並びました。

ランカウイの空港は飛行機まで歩いて搭乗です

かなりの距離を歩きます。
    でも、こんな近距離で飛行機全体を見る事ってなかなかないから楽しかったです。

帰りの飛行機も皆〜熟睡〜〜
    気がついたらクアラルンプールに到着

KLIA2の空港は新しいのでKLIA1より綺麗です♪
    お店も沢山あります。

KLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港) 飛行機・セスナ

マレーシアに来てから気になっていたお店
    ≪BOOST≫
    スムージーのお店です

メニューが沢山あります。

マンゴー好きなのでマンゴーミックス

車で友人宅へ帰りました