沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機、ホテル、レンタカー、夕食(一日分)、朝食、美ら海の入場券全て付いて30000円弱で行ってきました。格安でしたが大満足。ただ、雨女なのかずーっと雨でした。色々写真も撮ったので見てみてください。

格安超お得な二泊三日沖縄旅行

2013/01/08 - 2013/01/10

Mrs.じぇいさん

レンタカー ANAグループ 徒歩

空港に着いたらまず、レンタカーを受け取りに行って国際通りにいきました。たくさんお店はありますが、ご飯屋さんはほとんどみんな11時からでこの時はまだ閉まってました。ちなみにまだ晴れてます。

11時まで待ってやっと朝ごはん。お店の名前は忘れましたが…頼んだのはグルクン定食。グルクンは期待しすぎていたのか少しパサパサする感じで、うーんという感じ。ジューシーと呼ばれている炊き込みご飯が激うまです。値段はこれだけついて1000円しません。

てびち。安定の美味しさ。

こんな感じの店内。

お腹いっぱいになったところで、紅いもタルトを買いにお菓子御殿へ。ハブ酒が売ってました。なんか怖い。

外をぶらぶら散歩していたらこんなところに琉神マブヤー…記念にパシャり。さて、次は首里城です。

雨が降ってきました。ここからの有名な景色に辿り着くまでが結構大変です。坂は急だし、ゴツゴツしてるし、ヒールはオススメしません。←ちなみに私はヒールで大変でした。

上からの景色です。晴れていたらもっと綺麗なんだろうなー

トイレの洗面台にもいました、シーサー。沖縄はやっぱりシーサーeverywhereです。五分に三回は遭遇します。この時点で時間は一時。急いで美ら海水族館へ向かいます。車で二時間なので移動が大変…

つきましたー!私の好きなメガネモチノウオとご対面。

ジンベイザメの餌付けもバッチリ見れました。やっぱり大きい。ご飯は立って泳ぎながら食べるみたいです。
    大水槽の近くにカフェがあるので座って見たい方はそこが便利ですよ。+そこのタコスボールは絶品です。

すいすいご機嫌みたいです。

なぜか、この子だけこっち向いてる…面白いのでパシャり。

暗闇で光るんです!

館の外にあるウミガメ館、マナティ館、イルカ館を見に行っておしまいです。ジンベイザメには感動しましたが、ラッコとかシロクマとかペンギンがいなかったのがちょっと残念。でも、楽しかったー。ということで、ホテルへ。またここから二時間の車の旅です。

着きました!サザンビーチホテルです。周りには何も無いところですが、大きくてとても綺麗なホテルです。せっきゃくもバッチリ!!ホテルの中には屋内外プールもあります。女性はエステもありましたよ!ちなみに男性もお部屋でマッサージしてもらえる10分1000円くらいのパックもありました。

お部屋はこんな感じ。一人写り込んでますが気にしない気にしない…

オーシャンビューだったので、こんな景色が見えます。

夕食はホテル内のレストランで。種類は豊富でとても美味しかったです。しかもblue seal ice?とかいう沖縄で有名なアイスも食べ放題です。これもプランに込められてるものなのでなんと無料。
    夕食後疲れたので、もう寝ました。

さて朝です。ホテルで朝食をとってから(朝食もとても良いです。オムレツを目の前で作ってもらえたりします)、こうり大橋へ。

雨でも十分きれいに見えました。

少し移動して雜誌によく載っている森カフェへ。その名の通り、森の中にあります。この階段を上ると…

色々あって迷ったんですが、結局藍風にしました。

こんな感じの店内。森の中は少し寒く、ストーブもありました。

天気の良い日は外に出るのも良いかもしれません。

頼んだのは、これ。ピラフとヒラヤーチー。ヒラヤーチーおすすめです!!美味しいし、しかもこのボリュームで500円!安っ!!おばさんが一人しかいないので出てくるまでに少し時間はかかりますが、待つ甲斐あります!
    この後、移動して雨の中カヤックをやったのですが、写真が無いので、言葉だけ…。雨で少し寒かったですが、楽しかった!カップルでも友達同士でもオススメです。時間は長いコースと短いコースがありますが、1時間半くらいが丁度良いかと思います。

カヤックを終えて、ホテルへの帰り道。万座毛に寄りました。岩が象の鼻に似てる…って言われるそうですよ。昼ドラに使われそうですね。

さてさて、またしても夕食の時間です。また国際通りに来てしまいました。お店はゆうなんぎい。居酒屋さんのようなところです。入ってから知ったのですが、最近横浜にも出来たそうな。

グルクン唐揚げとミミガーです。このグルクンは本当に美味しかったです!頭も全部食べちゃいました。フワフワサクサク。また食べたい…

デザートに、これまたお菓子御殿で紅いもタルトと紅いもモンブラン。二階のカフェでは、出来たての紅いもタルトが食べれるそうです。

夜の国際通り…雰囲気全然違います。呼び込みもたくさんいて、まさに繁華街。

このあと大急ぎでホテルに戻って、シーサーの絵付けをしました。ホテルで絵付けも出来るなんて楽ですよね。面白かったです。

三日目の朝。もう帰る時間になってしまいました。たった二泊三日でも十分楽しめました。気温は、雨が降っていたので沖縄でも寒かったです。現地の人の話によると、お正月は半袖で過ごしたんだそう…
    沖縄は物価も安いし、レンタカーさえあればみっちり楽しめます!

以上沖縄旅行記でした。