博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続き、飛行機乗らなきゃ修行。(FOP 全然貯まらないのは承知の上)。<br /><br />美味しいものを食べて、修学旅行以来の九州上陸。<br /><br />行けるもんだな〜。<br /><br />かなり充実の満足旅行。<br /><br />これから、国内もいいかも。<br /><br /><br />羽田  福岡   FOP568<br />福岡  羽田   FOP568    今回計 FOP 1136

JAL修行にたしになるかな?1泊2日福岡旅行

2015/02/23 - 2015/02/24

ドラ

ドラさん

美味しいものを食べて、修学旅行以来の九州上陸。

行けるもんだな〜。

かなり充実の満足旅行。

これから、国内もいいかも。

羽田  福岡   FOP568

友人
高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

あまり、計画性なく決めたものだから
    チケットが高い!

ホテル付きのチケットの方が安いのに気がつき
    こちらで予約。

さらに、二人使用も一人使用も値段変わらず。
    ならば、別々に予約しようと言うことになり
    お互い、1人旅のように予約。席も、バラバラ。

飛行機降りて、

地下鉄でホテルに!
    地下鉄の1日券を購入。

福岡空港って、都心に近くて便利で
    びっくりしました。

天神で降りて
    天神の地下街を素直に歩けば良かったのに
    地上に出て迷ってしまい。ロスタイム。

ホテルは福岡三越に近い綺麗なビジネスホテル。
    荷物をフロントにあずけて、

まずは、ランチ。地下鉄空港線赤坂駅4番出口より徒歩5分
    赤坂駅から184m

教えていただいたお店を探す。

そして、お店は
    ここ。

稚加榮 本店(ちかえ)

定食は2種類から選びます。
    すでに、店内いっぱいで、
    10分ぐらい待ちました。

でも、回転は早いです。

店内に水槽があり、たくさん魚が泳いでました。
    単品で頼むと、そここから網ですくうみたいです。

友人チョイス

私チョイス。
    あさりごはんが食べたかったのですが
    よく考えてみると
    炭水化物×炭水化物×天ぷら
    頑張って食べました!

となりの二人連れが、かなりの
    勢いで残しており、もっいないな?と
    貧乏性は
    思ってしまいました。(>_<)

右上の明太子チューブは
    使い放題です。
    これを知っていたら、あさりの炊き込みご飯は
    選ばなかったな。(^-^)/

そろそろ、チェックイン出来る時間なので
    ホテルに戻ります。

今度は迷わずに、歩けてます。

コンパクトに清潔です。

お風呂も広いし。

お互いに、部屋で数分休み、

西鉄に乗って〜。

途中乗り換えて〜。

はじめて、西鉄に乗りました。

ホテルから、すぐが駅でした。便利です。

西鉄乗って、合っているのか分からずに
    乗り換えて〜。

無事に太宰府に着きました!

停まっている電車が

• 珍し過ぎて(&gt;_&lt;)<br />

珍し過ぎて(>_<)

鉄子状態に。なかなか、ホームに出られず。

たくさん写真を撮って

やっと、改札の外へ

それでも、まだ撮り、

早く、行きなさいっ?て感じで

途中の珍しい、スタバも気になりながら

やっと、近くまで。

橋を渡り。

桜をみて

太宰府天満宮

お参りして

行きに気になったスタバに入り

ひと休み

天神を通り越し

博多駅へ。

博多駅の屋上に行ってみたら

鉄道神社がありました。

残念ながら、時間が遅すぎて売店はすべてクローズ。

やっぱり鉄子?

夜景が綺麗なスポットらしいです。

JR博多シティ 10Fの

博多一風堂にて

そのあと、中洲の場所が分からず

違う駅に行ったり来たり。

間違えた駅の駅員さんが優しくて

テレビによく出るのは、この駅のじゃないと思うよと教えてくれて

たどり着けたのだけど・・・

想像と違い。もっと、たくさんのお店が並んでいるのを想像していたのだけど

平日だから???

とても、ためしに入れる雰囲気でもなく。

断念。   ホテルに戻ります。

朝は、宿泊についているモーニングセット。

お昼を考えたら、ちょうどいいかな。

チエックアウトをして

バスで福岡タワーへ。

なんと、地下鉄1日券でチケット割引に。

サザエさんコーナーがあったり

時間のタイミングが良く、ロボットのステージが観れました。

ほぼ貸切ショー。

お昼は前日に予約していた

水炊き長野へ

ほとんどの方が予約みたいです。

お店の方の

動きをみながら

勝手に入れたら怒られそう。

スープを楽しむらしく。

美味しいです!!

ご飯は別料金で

全ておまかせです。

お腹がいっぱいになったところで、

福岡三越でお土産を購入し

ホテルに戻り荷物を受け取り

沖縄の二の舞にならないように

早めに福岡空港へ

福岡空港で

お土産を買いたし

チエックイン。 カードラウンジに行こうとしたら

なんと、中ではなく、外にあると判明。

Jクラスのキャンセル待ちも失敗。  三日月のアップルクロワッサンを

食べて、飛行機内で休憩しました。(^◇^)

福岡土産はこんな感じで購入。

カルビープラス エッセンス 博多阪急店
    で、購入。
    エッセンポテト 120g(20g×6袋)

カルビー 明太子バター味

味の感想は、うん。明太バターだ。

見た途端、買わずにいられなかった

九州地区限定発売 ひよ子ポッキー

家で食べるので

これで十分。三越の地下で買いました。

こちらも

福岡の三越の菓遊庵にあるなら、味は確かだなと思い

草木饅頭

一口サイズで食べやすくおいしかったです。

福岡空港ANAのショップにもありました!!

梅の香ひじき

要冷蔵です。

こちらは、箱入りと単品購入も出来て

臨機応変に答えてくれました。

保冷剤も無料でつけてくれました。

美味しかったです!!