ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5月16日やっと出発の時が来た。セントレア→羽田→ドーハ(カタール)→ミュンヘン(ドイツ)<br />フライトの合計時間は、約17時間。<br />待ち時間を入れると約1日。疲れる移動だった。<br />友達のJoeが空港に迎えに行くと言ってくれたが、Joeの生活に迷惑をかけられないと思い断り、ミュンヘンからSバーン(電車)で移動。マイハの駅でタクシーを乗る前にJoeに電話すると迎えに行くからタクシー乗るな、との事。<br />マイハ駅前で待つ事、約10分ほどかな<br />Joeと再会。

ハーレー大陸横断セカンド.~ドイツ到着~

2015/05/16 - 2015/05/17

c.makotoさん

フライトの合計時間は、約17時間。
待ち時間を入れると約1日。疲れる移動だった。
マイハ駅前で待つ事、約10分ほどかな
Joeと再会。

100万円以上
飛行機
利用旅行会社
ena(イーナ)

出発搭乗口へ向かう

飛行機に乗り、羽田到着。

羽田に到着して、カタールエアラインのカウンターで再度チェックインして
    国際線のチケットを手に入れたあと
    静岡の友達が見送りに来てくれた。感謝!しかも焼き肉をおごって貰い大感謝!ありがとう!と友との別れてドイツへ向け旅だった。

飛行機で寝ようと頑張ったが、やはりあまり眠れない。そうなると映画鑑賞するしかない訳だが、夜勤明けでほぼ寝てない状態なのに睡魔が、あまり来なかった。

映画を観て、フライトマップを見て、ウトウトしてからの

カタール到着前の機内食!
    食べ終わってウトウトして、
    やっと乗り継ぎのカタールに到着。

カタール空港内にて、
    搭乗口へ向かう。

搭乗口到着。ミュンヘンへ向かう。

カタール空港から、中国人団体旅行者の多い事とマナーの悪さには、驚きあきれてしまった。
    到着10分前に席を立ち歩く人、数名、
    その他、色々で客室乗務員もあきれていた様子だ、約4時間半でミュンヘン到着。

ミュンヘン国際空港到着して、
    電車のチケット購入。

さてミュンヘンの入国審査だが、あっさりして早く、税関の検査やってなかった。麻薬犬も見なかった。
    先進国では、こんな事は初めてで驚いた。

電車で移動、マイサッハの駅でJoeとの再会。ネイティヴなドイツ語だとマイハに聞こえる。
    その後、Joeの家族にも再会。
    ピザ食べて、色々話して、倒れ込むかの様に眠りへ向かった。

次は、バイク引き取り編へ

• terry513さん 2015/05/23 20:44:36
    再開、おめでとうございます!
    >c.makotoさん

今か今かとお待ちしておりました!

by Terry513

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2015/05/28 15:24:26
    RE: 再開、おめでとうございます!
    > >c.makotoさん
    > 今か今かとお待ちしておりました!
    > 旅先でもハレーを見るとc.makotoさんを思い出しておりました。今後の旅行記楽しみにしております。
    > by Terry513

返事遅くなり、申し訳ない。
    旅行記アップしようと思ってたのですが、
    今回持ってきた、レノボPC使い勝手が悪く、
    旅行記アップするのは、中止します。ごめんなさい。
    帰国したら、まとめてする予定です。

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2015/05/28 15:24:55
    RE: 再開、おめでとうございます!
    > >c.makotoさん
    > 今か今かとお待ちしておりました!
    > by Terry513

返事遅くなり、申し訳ない。
    旅行記アップしようと思ってたのですが、
    今回持ってきた、レノボPC使い勝手が悪く、
    旅行記アップするのは、中止します。ごめんなさい。
    帰国したら、まとめてする予定です。

terry513

terry513さん からの返信 2015/05/28 18:05:05
    RE: RE: 再開、おめでとうございます!
    >c.makotoさん

了解しました!
    帰国後の旅行記楽しみにしております・・♪
    道中のご無事とご健闘をお祈りしております

by Terry513

c.makotoさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る