2015/05/16 - 2015/05/17
c.makotoさん
- c.makotoさんTOP
2015年5月16日やっと出発の時が来た。セントレア→羽田→ドーハ(カタール)→ミュンヘン(ドイツ)
フライトの合計時間は、約17時間。
待ち時間を入れると約1日。疲れる移動だった。
友達のJoeが空港に迎えに行くと言ってくれたが、Joeの生活に迷惑をかけられないと思い断り、ミュンヘンからSバーン(電車)で移動。マイハの駅でタクシーを乗る前にJoeに電話すると迎えに行くからタクシー乗るな、との事。
マイハ駅前で待つ事、約10分ほどかな
Joeと再会。
- 100万円以上
- 飛行機
- 利用旅行会社
- ena(イーナ)
出発搭乗口へ向かう
飛行機に乗り、羽田到着。
羽田に到着して、カタールエアラインのカウンターで再度チェックインして
国際線のチケットを手に入れたあと
静岡の友達が見送りに来てくれた。感謝!しかも焼き肉をおごって貰い大感謝!ありがとう!と友との別れてドイツへ向け旅だった。 -
飛行機で寝ようと頑張ったが、やはりあまり眠れない。そうなると映画鑑賞するしかない訳だが、夜勤明けでほぼ寝てない状態なのに睡魔が、あまり来なかった。
映画を観て、フライトマップを見て、ウトウトしてからの
カタール到着前の機内食!
食べ終わってウトウトして、
やっと乗り継ぎのカタールに到着。 -
カタール空港内にて、
搭乗口へ向かう。 -
搭乗口到着。ミュンヘンへ向かう。
カタール空港から、中国人団体旅行者の多い事とマナーの悪さには、驚きあきれてしまった。
到着10分前に席を立ち歩く人、数名、
その他、色々で客室乗務員もあきれていた様子だ、約4時間半でミュンヘン到着。 -
ミュンヘン国際空港到着して、
電車のチケット購入。
さてミュンヘンの入国審査だが、あっさりして早く、税関の検査やってなかった。麻薬犬も見なかった。
先進国では、こんな事は初めてで驚いた。 -
電車で移動、マイサッハの駅でJoeとの再会。ネイティヴなドイツ語だとマイハに聞こえる。
その後、Joeの家族にも再会。
ピザ食べて、色々話して、倒れ込むかの様に眠りへ向かった。
次は、バイク引き取り編へ
- terry513さん 2015/05/23 20:44:36
- 再開、おめでとうございます!
- >c.makotoさん
今か今かとお待ちしておりました!
by Terry513
- c.makotoさん からの返信 2015/05/28 15:24:26
- RE: 再開、おめでとうございます!
- > >c.makotoさん
> 今か今かとお待ちしておりました!
> 旅先でもハレーを見るとc.makotoさんを思い出しておりました。今後の旅行記楽しみにしております。
> by Terry513
返事遅くなり、申し訳ない。
旅行記アップしようと思ってたのですが、
今回持ってきた、レノボPC使い勝手が悪く、
旅行記アップするのは、中止します。ごめんなさい。
帰国したら、まとめてする予定です。
- c.makotoさん からの返信 2015/05/28 15:24:55
- RE: 再開、おめでとうございます!
- > >c.makotoさん
> 今か今かとお待ちしておりました!
> by Terry513
返事遅くなり、申し訳ない。
旅行記アップしようと思ってたのですが、
今回持ってきた、レノボPC使い勝手が悪く、
旅行記アップするのは、中止します。ごめんなさい。
帰国したら、まとめてする予定です。
- terry513さん からの返信 2015/05/28 18:05:05
- RE: RE: 再開、おめでとうございます!
- >c.makotoさん
了解しました!
帰国後の旅行記楽しみにしております・・♪
道中のご無事とご健闘をお祈りしております
by Terry513