滝川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年2014年は、青森県横浜町に日本一を譲った北海道滝川市の菜の花畑。<br /><br />今年はリベンジしましたよ!<br /><br />今年の北海道は花が速い!<br />桜も史上最速らしい!<br /><br />そんなんで、今月末に「菜の花まつり」が開催されるというのに、今が満開!<br />今年は菜の花祭りには行く予定はないので、まっ黄色の菜の花のみの旅行記をよかったらご覧ください(^-^)

今年は日本一!菜の花畑!北海道滝川市2015年

2015/05/18 - 2015/05/18

kaseijinwolfさん

今年はリベンジしましたよ!

今年の北海道は花が速い!
桜も史上最速らしい!

5月18日月曜日。
    土日(16,17日)は、菜の花を見に来た観光客が多かったようですが、お天気がいまいちでした。

この日は久々の青空だったので、菜の花見に行きました〜〜〜ヽ(^。^)ノ

今が満開!
    と、聞いていました。

青い空のときに見に行きたかった!

月曜日!
    晴れた!

今年はええど!

い〜〜やっほ〜〜!

ヽ(^。^)ノ

• 菜の花は連作ができません(&gt;_&lt;)

菜の花は連作ができません(>_<)

なので、毎年菜の花畑が移動します・・

あっちにこっちに(≧▽≦)

あーきれい!

やっぱり青い空に合う!

菜の花・・・

実は臭い(^▽^;)

• イチオシ

• イチオシ

夕方からのテレビで生中継があるみたい。

リハーサルしていましたよ(^-^)

山には残雪があるんです。

北海道ならではの風景なのですが、スマホでは上手く撮れてませんね。

• もしよかったら、去年(2014年)の私の菜の花祭りの旅行記を見てください(#^^#)<br /><br /><br /><br />

これこれ(*^-^*)

この時期にでる「菜の花餅」

お餅が大好きな私です(≧▽≦)

桜餅のような食感ですよ。

うんまい!

• はなかみno王子さん 2015/05/21 21:43:34
    黄色の壮観ーー。
    kaseijinwolfさま

こんばんはーー
    まさに、早過ぎた春ーー、今年の北海道ですね。
    菜の花の黄色で埋められた大地、夏を連想させる青い空、そして新緑まぶしい緑の大地ーー。コンビネーションが素晴らしいと思います。。

これから短い期間に夏から秋に向かって毎週のように美しく様変わりしていく北海道の自然と景色ーー。今年もたっぷり楽しんでくださいね。

おうじ、今年の夏から秋の北海道里帰りは断念!することにしました。
    だって一気に2人の孫のグランパになるんですものーー。

おうじ

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2015/05/22 09:27:40
    RE: 黄色の壮観ーー。
    王子さま

おはようございま〜す(*^-^*)

春の北海道の旅行は楽しめましたか?
    まだ、旅行記は続くのですよね?
    楽しみにしていますよ(*^-^*)

グランパになるんですか?
    おめでとうございますヽ(^。^)ノ
    一気に2人とは、双子ちゃん?

いいですね〜〜。
    これからお金かかりますね〜〜(#^.^#)

赤ちゃんの泣き声でいまだにおっぱいが張ってくる感じがする私ですよ(笑)

楽しみですね〜〜。
    おめでとうございます!(何度でも)

• fuzzさん 2015/05/21 07:25:43
    すごぉいですね(*^▽^*)
    おはようございます。

新作の菜の花畑〜!!

北海道へ旅行したのは「花畑牧場」の生キャラメルがヒットした年、

何年前だったでしょう?その時の北海道の印象はお花畑がすごい!!って事。

kaseijinwolfさんのプロフィール写真みたいに、まさにお花畑を見て

岩手にはないな!!と思いました。北海道はすごいです。

食べ物も自然も北海道にはかなわないなあ〜。

菜の花畑、きれいなのに臭いますか(笑)

マーガレットも強烈な臭いがしますね、お大便のような(笑)

お花は良い匂いであって欲しい☆

お花も今年は咲くのが速いですが、ご主人の傷の回復はどうでしょう。

男前に傷が残りそうですか?

しかし、菜の花の地平線が見られるほど一面菜の花畑なのですね。

写真には臭いがしないのが幸いです。こんなに菜の花一面だったら

さぞ臭かったでしょう(´艸`*)

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2015/05/21 11:14:35
    RE: すごぉいですね(*^▽^*)
    fuzzさん

おはようございます!

菜の花・・いつもクサイと思っていますが、
    「あ〜〜、いいにおい!」
    って言っている人、いました(驚)

ん?私がおかしいのか?

・・・時々、自分に自信が持てなくなる今日この頃・・・(笑)

ハワイでのアサイボウルも、みなさんが美味しい美味しいと言っているので楽しみにしていましたが、「・・・これが、美味しいというものなのか・・」

という私でした。

さて、菜の花は臭いのか、はたまたいいにおいなのか・・・
    fuzzさん、あなたならどちらを信じます?(笑)

ところで、夫のこと心配してくれてありがとうございます!
    すっかりよくなりました!
    全く、気になりません!
    これならチューも、目をつぶればできそうです(笑)

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/05/21 12:03:51
    アハハハハハハ(≧▽≦)
    kaseijinwolfさん、もぉ爆笑です。

なんでパソコンの前で一人で大笑いしなければならないのか(≧▽≦)

あ、アサイボウルもパンケーキも確かに言う程ではないですよね。

ホットケーキミックスで作ったホットケーキのほうが美味しいと思う。

アサイも蜂蜜をかけなければ私は食べれないかもしれません。

なので、kaseijinwolfさん、あなたを信じます。

しかし・・・

相変わらず期待通りのコメント(*^^)v

> これならチューも、目をつぶればできそうです(笑)

最高です!!

fuzz
  • ecchanさん 2015/05/21 00:29:36
    ス・テ・キ
    kaseijinwolfさん、こんばんは。

まるで、絵画かパッチワークを見てるような素晴らしい風景で
    わあ〜凄ーいと言いながら拝見しました。

でも、「実は臭い」 には笑ってしまいましたけどね・・・

黄色が好きなので、楽しませていただきました。
    ありがとうございます。

ecchanより

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2015/05/21 11:04:42
    RE: ス・テ・キ
    ecchanさん

おはようございます(*^-^*)

いつもありがとうございます!

ecchanさんは黄色が好きなんですか?
    黄色、元気がでますよねー!

今年の菜の花は見事でした!

kaseijinwolfさんのトラベラーページ