2015/05/09 - 2015/05/10
2290位(同エリア20583件中)
akazaruさん
- akazaruさんTOP
バニラエアで香港便を安く取れたので弾丸旅行に。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 徒歩
- バニラエア (運航停止)
2タミからバスで3タミに移動。
新しい3タミに到着。真新しい匂いがする。
今回乗るのはこのバニラエア。
3タミは陸上のトラックみたいな塗装が。青いところだけ歩いていけば出発できるようになっているみたい。
バニラエアのチケット。レシート状のぺらぺらな感熱紙。
席は2Cだけど、ビジネスクラスやファーストじゃありません。。。 -
荷物を預けると高くなるので荷物を小さくして機内持ち込みのみ。
成田空港3タミの両替所で香港ドルに両替。
他の通貨のレート表
3タミは始まったばかり。
今回乗るエアバスA320。可愛らしいサイズ。
4年ぶりの飛行機!
LCC専用ターミナルだけあって、質素な作り。でもこれで十分かな。
沖止めにバスで乗り付け。タラップで搭乗。
機内食は選んで買える。
ドリンクセットにすると50円引き
娘は沖縄ちゃんぷるを選択。
クリームパンも美味しそう。
バニラエアのマーク入り
クリームパンの成分表
クリームたっぷり。
沖縄ちゃんぷるー
娘は完食。
真新しい機体です
香港上空。
天気は曇り気味
香港国際空港に到着。LCCなのに1タミに到着。
娘の念願だった許留山へ。
許留山 (香港国際機場店) スイーツ
スイカジュースをオーダー。
待ちきれない!
許留山 (香港国際機場店) スイーツ
結構いいお値段します。
美味しい。
許留山 (香港国際機場店) スイーツ
大きくて一気には飲みきれません。
エアポートエクスプレスで九龍駅へ。
停車駅が少ない。
天気は良く無さげ。
MTRに乗り換え。切符を購入。
九龍駅 駅
MTRを乗り換え
東尖駅に到着。
ホテルに到着。
娘はエクストラベッドに。
地元の人が行く店に行き、晩ご飯。
翠園 (星光行旗艦店) 中華
オススメのスープ、点心盛り合わせ、焼きそばに中国ビール。
翠園 (星光行旗艦店) 中華
点心盛り合わせ。
翠園 (星光行旗艦店) 中華
スイカジュースにレモンが絞ってあって酸っぱい。
翠園 (星光行旗艦店) 中華
澳門茶餐廳も覗いてみた。
澳門茶餐廳 (尖沙咀店) その他の料理
九龍酒店に向かいます
ザ カオルーン ホテル ホテル
重慶マンションにも。
チョンキン マンション (重慶大廈) 市場
オープントップバスツアーに参加。
文字通り屋根のない2階建てバスです。オープントップバスツアー(ネイザンロード→女人街) エンターテイメント
バスに乗る前にポーズ。
ジェットコースターばりにスピードが出ます。手すりから手を離せません。
揺れる!
トンネルでは頭をぶつけそうな感覚。
髪の毛もボサボサに。
直前まで雨が降っていたので空気が洗い流されて夜景がキレイ。
ようやく風景を観る余裕が出てきた
夜景がきれい
迫力があって楽しい。
ガイドさん曰く「直前に雨が降って空気がキレイにならないと100万ドルの夜景になりません。70万ドルくらいかな?」どういう換算なんだろう?w
ジェットコースターみたい!
100万ドルの夜景その1
100万ドルの夜景その2
ネイザン・ロードです。
名物の道路上に張り出した看板。
おでこをぶつけそうな高さの看板
街の風景が日本と違う〜
こちらがネイザンロードです
エアコンの室外機が鈴なり。
女人街方面に進む。
モンコックの辺りはブランド品はないらしい。
イメージ通りの香港。
いろいろな看板が張り出ています
カイタック空港があった時代には動く電飾は禁止だったけど、今は自由みたい?
やはり室外機が鈴なり。
下町に入ってきました
看板も電飾じゃなくなってきた。
古き良き香港の雰囲気が。
看板の横に看板を取り付けるのもありなのか。
ガイドさんはこの辺りの家賃相場を教えてくれました。
家を買うには2億円くらいいるらしいですよ。
ネイザンロードに帰ってきました。
娘は疲れてきたみたい。
かなりおねむ。
下町風景
若者が闊歩している
色々な看板の漢字を見て内容を予想する。
立ってたら頭ぶつけそう。
女人街へ
女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
いろんな屋台が出てます
女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
ストリートライブも。
通りすがりにペニンシュラホテル
ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
朝ご飯は糖朝に。
糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ
大根餅、腸粉、お粥は気に入ったみたい。
パクパク食べる
糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ
雨が降って来たので黄大仙行きを諦めたので、スターフェリーに乗ろうとしたら運休。
旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物
スターフェリー乗り場を背景に。
スターフェリー (天星小輪) 船系
チャーター船が通る。
なんだか寂しい風景。
フェリーが一隻も浮かんでいない。
パノラマ写真に挑戦。
フェリーの居ない九龍湾をパノラマで
100万ドルの夜景のもと。
九龍湾を眺める。暑い。
アベニューオブスターズに。
アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き
本土の方々でいっぱい。ポーズとって写真は撮れず。
アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き
以前あった入り口が封鎖されていたので回り道して帰ります。
ようやく到着。
ホテルに帰還。
歩いたら汗だく。ラウンジで休むわ〜
汗だくなのでスイカジュースを。
ホテルの部屋に付いてたスマホ。
これからはこういうのが普通になるのかな。深夜の火災報知機にびっくり。 by akazaruさんリージェント ホンコン バイ IHG ホテル
チェックアウト。
昨夜は火災報知器が鳴り、20分様子見の後避難指示が。
避難したところで誤報の連絡。
部屋に戻ったがその後30分も火災報知器が鳴り止まず。
お詫びにホテルで売ってるチョコレートを一箱貰った。チョコはいいから睡眠時間返してw深夜の火災報知機にびっくり。 by akazaruさんリージェント ホンコン バイ IHG ホテル
ポーズ指導
ブルース・リー(の銅像の写真)と写真
MTRに乗って、九龍駅へ。
MTRの中。日本の地下鉄よりも広い気がする。
結構揺れる。
乗り換え!
乗り換えでエアポートエクスプレスに。
九龍駅 駅
香港の車窓から
高層マンションがいっぱい。
日当りとか関係なさそうなマンションがいっぱい。
香港国際空港ではバニラのチェックインカウンターは2タミ。
西洋文化に回帰。
バーガーキング!香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
台湾風ご飯も。
チェックイン後、電車で1タミに移動。
出国審査後、バスでリモートターミナルへ。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
キレイな空港。お土産物も買えたし。
比較の為に香港国際空港での両替レート
リモートターミナルまでバスで移動
帰りはきちんとしたチケットでした。
折り返し便が1時間遅れた関係で出発が2時間遅れ
機内食は行きと変わらず。
ただしチャンプルー他のメニューは割引あり。 -
チャルメラ!
日本文化に回帰!
夜の上空
成田空港第三ターミナルに到着。2時間遅れで着いたので3タミの店がほとんど閉まってた。
成田国際空港第3ターミナル。
疲れたけど、楽しかった!