シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年のGWは6連休!<br /> 子連れ海外旅行も4度目となりました。<br />わたしは、独身時代、子供なし時代に続いて3度目、夫、子供は初めてのシンガポール旅行です。<br />ホテルホッピングは苦にならないので、6日間に3つのホテルを移動しました。<br />JALマイルを貯めているので、大阪から成田経由のシンガポールへ<br /><br />5/1(金)JL3006 14:35 伊丹→成田 15:55 JL711 18:10 成田→シンガポール 00:35 ビレッジホテルブギス泊<br /><br />5/2(土)ラッフルズホテルアーケード、アジアグランド(北京ダック)MBSプール、マーライオン公園 MBS泊<br /><br />5/3(日)ガーデンズバイザベイ、チャイナタウン、エクイノックス(アフターヌーンティ) フェスティブホテル泊<br /><br />5/4(月)ハードロックホテルプール、アドベンチャーコーブウォーターパーク、鼎泰豊(小龍包) フェスティブホテル泊<br /><br />5/5(火)ユニバーサルスタジオ、マレーシアンフードストリート(クレイポッドライス) フェスティブホテル泊<br /><br />5/6(水)JL712 8:10 シンガポール→成田 16:20 JL3007 18:30 成田→伊丹 19:50<br /><br /> 5/4~6(帰国)の記録です。<br />

GW 子連れ(小学生)シンガポール旅行 ③

2015/05/01 - 2015/05/06

nanamomoさん

今年のGWは6連休!
子連れ海外旅行も4度目となりました。

5/4~6(帰国)の記録です。

シンガポール3日目の朝です。
    今日は、「アドベンチャーコーブウォーターパーク」へ。

オープンの10時まで時間があったので、部屋で水着に着替えて、ハードロックホテルのプールへ行きました。
    ホテルのロビーは薄暗くて大人の雰囲気ですが、リゾート感溢れる素敵なプール。
    朝も早いのですいていました。

砂浜で砂遊び。
    1時間程、プールに滞在してから「アドベンチャーコーブ」に向かいます。

マスターカードで支払いすると割引(大人36ドル→25ドル)が受けられました。

10時前に着いたらすでもOPENしてました。

奥のほうのベッドが便利、とのことだったので、大きな波のでるプールの前のベッドに4席確保しました。

バスタオルはレンタルはなく、で購入のみなので、日本から持参しました。
    この場所は、有料ロッカー(高いけど出し入れ自由)、更衣室、シャワー、レストランも近くにあるので、確かに便利。
    朝早くでないと確保できないかも。

近くの「リップタイドロケット」
    今までにないタイプのスライダーで、一番楽しい!
    朝一は、すいていましたが、ほどなく行列に。30分以上、並ぶこともありました。

15分に1度、大きな波が発生する「ブルーウォーターベイ」
    とんでもなく大きい波がきます。ライフジャケットをつけて遊びます。子供も私も大興奮!

流れるプール、趣向を凝らしていて、なかなか楽しいですが、日差しが半端ない。

写真はありませんが、シュノーケリングが楽しめる「レインボーリーフ」もありました。入場料に含まれていて無料で楽しめます。

4時頃までプールで遊び、早めに退園。
    この時間だと、シャワーも混雑なしですぐに使えました。

前日の夜、行列ができていたので、早めの夕食に「鼎泰豊」へ

受付で中国語で話され、びっくり、まったく何を言ってるのか分かりませんでした。

メニューは日本表記もあり、注文しやすかったです。

チキンライスのチキンのみみたいな感じ。
    上品なお味でした。

鉄板の小龍包、鼎泰豊、初めてでしたが、やっぱりおいしかったです。

3日目終了

4日目の朝です。

USSに興味がない夫とは別行動で母娘3人でUSSに向かいます。

カジノ入口

フェスティブウォークを抜けて

10分弱くらいで到着

10時開園予定で、9時半頃到着

チケットを買って(マスターカードで割引有)9時45分頃OPEN

まずはトランスフォーマーへ

大阪のスパイダーマンと同じようなアトラクション

リベンジオブザマミー

荷物はすべてロッカーに預けます。
    45分までは無料、指紋認証でした。

絶叫系でしたが、子供も怖がりながらも楽しんで3回乗りました!

左側のジェットコースターは長い間運休しているようです。
    試運転らしき様子も見えましたが・・。
    ジェットコースター大好きなので、残念。

大阪よりもかなりコンパクトです。
    アトラクションがぎゅっとつまっている感じでたくさんアトラクションに乗れました。

シュレックのお城

セントーサエクスプレスからもよく見えました。

遠い遠い国のエリアに新しいアトラクション、エンチャンテッド・エアウェイズ

マップにも乗っていませんでしたが、いつできたんだろう?
    吊り下げ式のジェットコースターで、楽しかったです。

お城の中にシュレック4Dのアトラクション

どんどん暑くなり、写真を撮る気力が・・。

4時頃、途中退園し、セグウェイに乗りに行き、6時前に、再入場しました。
    すいていて、気に入ったアトラクションに次々、乗車!

わたしたちは、混雑もなく、コンパクトでエンジョイしました。

夕食は、USSすぐ近くのマレーシアンフードストリートで、「クレイポッドチキンライス」を。
    10分待ちでした。

フェスティブホテルロビー

フェスティブホテルフロント

シンガポール最後の夜がふけていきます・・。

帰国日

8時10分のフライト、5時10分頃、チェックアウト
    タクシーを呼んでもらって、5時20分にホテル発、20分ほどで空港着、30ドルでした。

プライオリティパスを作ったので、SATSプレミアラウンジで朝食(子供は有料)

滑走路が混んでいたようで、なかなか離陸せず。
    しかし、ほぼ定刻で成田に着き、乗り継いで伊丹まで戻ってきました。

あっという間の6日間のシンガポール旅行、おいしいものを食べ、たくさん遊び、充実した日々でした〜。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る