2015/05/01 - 2015/05/06
nanamomoさん
- nanamomoさんTOP
今年のGWは6連休!
子連れ海外旅行も4度目となりました。
わたしは、独身時代、子供なし時代に続いて3度目、夫、子供は初めてのシンガポール旅行です。
ホテルホッピングは苦にならないので、6日間に3つのホテルを移動しました。
JALマイルを貯めているので、大阪から成田経由のシンガポールへ
5/1(金)JL3006 14:35 伊丹→成田 15:55 JL711 18:10 成田→シンガポール 00:35 ビレッジホテルブギス泊
5/2(土)ラッフルズホテルアーケード、アジアグランド(北京ダック)MBSプール、マーライオン公園 MBS泊
5/3(日)ガーデンズバイザベイ、チャイナタウン、エクイノックス(アフターヌーンティ) フェスティブホテル泊
5/4(月)ハードロックホテルプール、アドベンチャーコーブウォーターパーク、鼎泰豊(小龍包) フェスティブホテル泊
5/5(火)ユニバーサルスタジオ、マレーシアンフードストリート(クレイポッドライス) フェスティブホテル泊
5/6(水)JL712 8:10 シンガポール→成田 16:20 JL3007 18:30 成田→伊丹 19:50
5/3の記録です。
2日目の朝食は、昨日の夕食場所「ラサプラマスターズ」近くの「TOAST BOX」
カヤトースト、食べておかなくてはね。
カウンターで注文、受け取り、席へ。
注文したはずのドリンクを忘れられた・・言いに行くと、謝りもせず、渡された・・。
子供は、ピーナッツトーストが気に入った様子。 -
朝食後、そのまま、ガーデンズバイザベイへ
ホテルからの行き方がややこしい、とのことで、事前に予習したので、バッチリ!
ホテルの外からエレベーターで上に上がり、ベイサンズの吹き抜けを通って向かいます。 -
なかなかの距離
昨日、ホントは、ガーデンラプソディを現地で見たかっただけれど、疲労で、向かえず・・。断念正解、そこそこの距離があります。
OCBCスカイウェイ
子供が「ウインナー」がのってる!と。
インフィニティプールともお別れです。
くもり空だったためか、すいていました。 -
11時にチェックアウト後、荷物を預けて、MRTダウンタウン線でチャイナタウンへ
ホテルからは案内表示もあり、ベイフロント駅の場所は分かりやすかったです。
切符も少し時間がかかりましたが、無事に購入
家族4人いるので、タクシー移動も多かったので、EZリンクカードは購入せず、都度購入することに。 -
チャイナタウンからマックスウェルフードセンターまで徒歩で向かいます。
道中にスリマリアマン寺院 -
到着〜
お目当ては、「天天海南鶏飯」のチキンライス!
12時前、やっぱり行列です。
20分くらい並んだかな(夫が)
見た目はシンプルですが、やっぱりおいしい〜!
2人前しか買わなかったことを後悔・・。
子供が、「シンガポールで食べた中で一番おいしかった」と。
3.5ドル、物価が高いシンガポールで初めて安い、と思いました。 -
追加で、夫がまたまた有名店「金華」のフィッシュミートスープを買いに・・こちらもかなりの時間並んでいました。
おいしかったよ〜。 -
お土産を物色しつつ、次は「味香園甜品」へ
席には、店員さんが案内してくれました。最後の1席!
席に着いてから、レジで、注文、支払、テーブル番号を伝えると、席まで運んでくれます。
長居する感じではないので、回転は早いかも。 -
ストロベリー&マンゴー
マンゴーwithサゴ(?)
3品を4人でペロッといっちゃいました。 -
次の予定は、スイソテルスタンフォードホテル内「エクイノックス」のアフタヌーンティ
チャイナタウンからシティホールまで再び、MRTで移動
駅構内のエスカレーターがスゴイ!
で、スイソテルに到着
地上70階からの眺め!
マリーナベイサンズを見下ろしている感じ!!
日曜日だったので、サンデーブランチ終了後の4時にメールで窓側の席をリクエストし、予約。
メールでの予約、迅速なお返事をいただきました。 -
トラディショナルアフタヌーンティ(2人分)45ドル(税サ別)を2つ注文
紅茶は数種類のTWGから選びます。(もちろんコーヒーもあり)
子供の分をアイスティーにしてもらいました。
ティーポットに何度もおかわりしてくれました。
量は、ほどよくお腹いっぱい。
場所代(70階)を考えると、とってもリーズナブルで大満足!でした。 -
タクシーでマリーナベイサンズに戻り、荷物をピックアップし、次の宿泊先、フェスティブホテルへ向かいます。
デラックスファミリールーム -
子供連れの家族向けにぴったり
ロフトベッド
子供が上がったり降りたり -
バスタブ付
疲れた一日にはやっぱりお風呂につかりたい
タオルは、バスタオルが3枚、フェイスタオルが2枚
めんどくさいので追加リクエストしなかったのですが、3日間、この枚数でした・・。 -
窓からのビュー、ロープウェイとハードロックホテルが見えます。
9時からのクレーンダンスを鑑賞
直前に行ったら、みんな場所取りをしていました。
席がない・・、と思っていたら、インド系の男性が詰めて、座らせてくれました。
間近で見れたので、迫力があり、見てよかったです。 -
最後も盛り上がりました。
続いて9時半からのレイクオブドリームはいまいち・・かな
途中で退散・・。
2日目も充実した1日でした。
おつかれさま〜
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~