台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度目は2004年にツアーで<br />2度目は初の海外1人旅で<br /><br />そして3度目の今回は...いや今回も<br />とにかくたくさん食べるグルメ旅<br /><br /><br />■AIR■  \46,030<br />チャイナエアライン <br /> CI223  羽田空港  7:10 → 松山空港 10:00<br /> CI18   台北桃園 14:40 → 成田空港 18:55<br /><br />■HOTEL■ 3泊 NT$6,349(約22000円)<br />東姿商務旅館<br />EASTERN BEAUTY HOTEL<br /><br />■レート■<br />1NT$=約3.5円<br />※前回(2012/11)が約3円だったことを思うと円安の影響が。

3度目の訪台 台北くいだおれ1人旅④

2014/04/15 - 2014/04/18

mayumi

mayumiさん

1度目は2004年にツアーで
2度目は初の海外1人旅で

そして3度目の今回は...いや今回も
とにかくたくさん食べるグルメ旅

■AIR■  \46,030
チャイナエアライン

■HOTEL■ 3泊 NT$6,349(約22000円)
東姿商務旅館
EASTERN BEAUTY HOTEL

■レート■
1NT$=約3.5円

最終日です。

写真は無いですが、実はこの前に 阜杭豆漿で朝ご飯食べています。

そして、朝市に。

すっごい賑わっています。

雙連朝市 市場

ここで購入したのはこちら。

ちょうど少し前に、おじゃマップで紹介されていて絶対食べたいと思った。

カキのてんぷら NT$35

近くにあるタレをつけたら絶品!!

他にも、地元の人が買って帰るような総菜が山盛り。

他にも買ったものは

■豚足の煮込
    食べやすいサイズに切ってくれるし、お箸もくれるので横の公園で食べられます。

■鶏のから揚げ
    顔のサイズぐらいある大きな唐揚げ。サクサクでした。

雙連朝市 市場

朝食と朝市を満喫しチェックアウト。
    レオフー ホテル (六福客桟)近くのバス停から空港へ

14時の飛行機だと、12時チェックアウトがちょうどよかった。
    最後に買い込んだ色んなものをホテルでパッキング→チェックアウト→空港へ移動と無駄なく時間が使える。

なかなかバスがこなくて、時刻表もないから違ったらとドキドキでしたが待つ事20分ほどでバスがやってきました。

レオフー ホテル ホテル

空港にて最後の食事。

排骨定食にしました。 値段は失念。

そいえば、排骨は一度も食べていなかった。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

あっというまに帰国日。

機内食です。

くいだおれる予定の台北は…今から考えるとあまり食べれていない。
    うん。胃袋そんなに大きくなかったんだなと。

また来年。
    そうそう、近いし毎年きちゃえばいいじゃん!と思いつつ地平線へ沈む夕日を眺めていました。

まさか、翌年はヨーロッパYearになるとは思いもよらず。

2015年。
    リベンジの旅が控えていますが…友人との2人旅。
    しかも友人は初台湾&アルコール飲めない&小食。

グルメだ!!!と気合いを入れにくい。
    いや、でも季節だしマンゴーと生ライチは食べて帰ろうと誓う2015年なのです。