2015/04/10 - 2015/04/10
ゆぅこさん
JALマイルでハワイへ行く場合、福岡→羽田→成田→ホノルルしか選択肢がなかった為どうせならと朝イチ福岡を出発し夕方までディズニーシーでイースターを満喫することにしました。
今回も朝4時起床、5時に家を出発しました。
今回利用した駐車場はミスターパーキングです。ネット予約6日間で¥5700です、軽自動車だとさらに安いです。 -
4月10日なのに2日前から冬に逆戻り、気温が上がると言うので荷物を減らそうとGパンはヒートテックではなく夏用を履き半袖の上にモコモコパーカーで出発しましたがこれが大失敗( ̄ー ̄)東京は寒かった!
諦めていた富士山をみることができました!
羽田からリムジンバスでシーで下車。スーツケースはロッカーに預けて(¥700)夕方まで満喫します!
ディズニーバケーションのメンバーになってからディズニーがうんと近い存在になりました、後47年お世話になります(*^^*) -
思ったよりシーは寒かった!マリーがモフモフして暖かく離れたくありません!!
シーでは初めてのイースター、私も初めてこの時期にきました、ランドに比べるとシーは大人な感じで好きです!
携帯待ち受け決定(о´∀`о)
あまりにも寒すぎてフリース生地のポンチョを購入、予想外の出費でしたが、ここで風邪を引くわけには行きません!
ここに来ると夢の世界ですが身長があと10センチいや5センチ高ければと思います。
背の高い旦那さんにカメラを託し前の人の頭を観賞・・・
178センチの世界が羨ましい( ̄ー ̄)
旦那さんが腕が疲れたといいカメラを放棄153センチの世界は人の頭が写ります
必死に撮っても頭が・・・
このあと旦那さんに頑張ってもらいました!
この日のミニーちゃんはミッキーより動きが機敏でカッコいい!
後半はキャラ達が移動して前の人達も移動したため良く見えました!
やっぱりドナルド可愛い!
ここでファンカストーディアル発見!
ファンカストーディアルとは清掃員の格好をしているパフォーマーさんのことです、いつ現れるかわからないのでラッキーです! -
プラプラしてるとゼッペトじぃさん発見!
あっ!シェリーメイ〜!かわいい(*^_^*)でも長蛇の列に並ぶ勇気もなく諦め・・・
イースターは花がいっぱいで気持ちがいいです。
ドナルド!相変わらず人気ものです。
せっかく撮ってもらったのにブレブレ(T_T)
お昼ご飯もかねてマイフレンドダッフィーを鑑賞
前から3番目で見やすかったけど旦那さんは後ろに女の人がいて自分が背が高いから邪魔になると気兼ねしてずっとテーブルにうつ伏せて見てました。それには後ろにいた女の人も笑ってました(^−^) -
はぁ〜可愛い、ずっとここにいたい・・・
誰もいない!今がチャンス!と周りに10人くらいいて一斉に写真とってました。
2人でなにがしたいか決めた結果ドナルドと記念撮影!
この後ハワイでも会えると思うとさみしくありません(^−^)
あっという間にバスの時間が近づいてきました、いつもなら帰りたくないとブチブチいってますがあと5時間でハワイに行くと思うと笑顔です、帰り際に雨が降り出したのでみんなが屋根の下に集まってきました。
相変わらずスタイルが良くてうらやましぃ
こんな近くでミニーちゃんに会えて幸せ(о´∀`о)
しかもハイタッチまで( 〃▽〃)
これから成田空港へ移動します!
ゆぅこさんの関連旅行記
浦安(千葉) の旅行記