2015/04/10 - 2015/04/15
ゆぅこさん
今日はアウラニからシャトルバスでワイキキ観光(ショッピング)です。
部屋で朝ごはんを食べて8時にロビー集合、今日はハリハリシャトル(一人往復30ドル)でワイキキへ、ハリハリシャトルの予約は1日目ホテルについて直ぐに済ませました。
ハイウェイに入る前に両親は寝てしまいました( ̄▽ ̄)=3
まずはDFS近くの両替屋さんを調べます、でも結局DFSで両替( ̄ー ̄)
ピンクラインでアラモアナへ行き、私の家族にお土産買ったりプラプラし、田中オブ東京へ。ランチメニューですがパフォーマンスは楽しかったです! -
私達含めて2組でした。
両親も喜んでくれて良かったですΨ( ̄∇ ̄)Ψ -
ガーリックライス最高です!ランチは量も、ちょうど良かったです!
店内は9割外国の方達でした。前のカップルは北欧の方でした。デザートはヒルトン内のアイスクリームを食べました、キャラメルナッツ美味です(*´ω`*) -
現地で両替するときは色々比べてみるべきですね。
次はロイヤルハワイアンでミニーのレスポ買ったり、義母さんと楽しいショッピングでした。
両親とは1時間半くらい別れてお買い物です、私達はプラプラ散策しました(* ̄∇ ̄)ノ
夕御飯は皆で好きなものをチョイスΨ( ̄∇ ̄)Ψ
オレンジチキン美味しいです!
お父さんと旦那さんがビール飲みたいというので買いに行ったら売ってなかったらしくお茶を買ってきました。
義母さんがお茶を2本も義父さんに持たせてたのに、何故またお茶買うの!と怒られてました。( ̄ー ̄)ましてや4ドル近いものを・・・せめてコーラを買って欲しかった。
そして義母さんの怒りは旦那さんにも!
「一緒にいて何で2本もお茶買ったと〜!」
(ノ`△´)ノ
私も義母さんに乗っかり旦那さんに「そうよ、そうよ〜!」と応戦しました。
これもまた良い思い出になりました( ̄▽ ̄)=3 -
帰りのバスの時間はDFSを20時に出発です、なのにバスが来なくて、パニックです!
ホテルに電話するとタクシーで帰って下さいと言われましたが、その後バスが到着。
20時に来たとき私達を見つけられなくてアラモアナを廻ってから戻ってきたらしいです、バスには日本人夫婦とアジア系の女子2名でした。私達がショッピングしてて遅くなったみたいな空気で居心地は最悪です。
でも定刻通りホテルについてホッとしました。一気に疲れが出てしまいました( ̄▽ ̄)=3
ゆぅこさんの関連旅行記