大村・波佐見・長崎空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日に行った有田陶器市で若干満足気味の私。<br />しかし今年は新しく出来たホテルをたまたまネットで見つけてしまい、なんとなく予約。<br />けど、メインストリートを歩くだけじゃなく、点在している窯元にも行けました。

2015年波佐見陶器まつり ちょこっとだけ有田

2015/05/02 - 2015/05/03

teaさん

4月29日に行った有田陶器市で若干満足気味の私。

1万円未満
自家用車 徒歩

早速ですが、波佐見に新しく出来た《ホテルブリスヴィラ波佐見》のお部屋です。
    新しいので綺麗でした。
    ipadが新しくて、自宅のとこんなにもサクサク度合が違うのかと驚愕。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 宿・ホテル

満足 by teaさん

起きた後なのでベッドメイキングが汚くてごめんなさい。

マッサージクッションが置いてありました。
    気持ちよかったので自宅にも欲しくなりました。

快適でした。ありがとう。
    雨が降っていたので、外観がなくてまたまたごめんなさい。

車で移動しました。
    波佐見陶器祭り会場に行く前に。
    エッセンスなどを扱う西海陶器です。
    しかしエッセンスは置いてなく、少し離れた場所の南創庫というところで
    陶器市をされてます。

陶器まつり会場に来ました。

波佐見陶器まつり 祭り・イベント

テントの中で雨の日も大丈夫です。 by teaさん

可愛いお茶碗が200円であったので色違いで購入。
    波佐見焼きって、丈夫だし安くて最高。

ナチュラルロックさん・・・。なぜこんなに人気なの・・・。
    卸さんのはず。。。
    やっぱりインスタ人気にのっかてんだろうな。
    自社製品が人気だもんね。。。
    って、同じ事を言ってた同世代の女性三人組。
    気持ち解ります。

またまた移動。マルヒロさんの店舗に。
    これを見たくて。
    なんだかイッタラにしか見えないの。だから私はイッタラで良いの・・。
    けど、すごい人気です。

ヒール禁止ってなってました。
    歩きにくいの。

またまた移動。
    有田ポーセリンラボの窯元に来てみました。有田のほうにまたまた参上。
    大雨です。

雨ざらしです。
    有田陶器市ではよくある光景笑

一級品は美しいわ。
    いいえ、二級品でも素人目には解らないの笑

雨ざらしからえらぼっと。

選んだ品・・・。
    はたしておいくら???

一番手前のボールみたいなのが3500円。
    真ん中の二枚がそれぞれ1500円。
    柄付が・・・・売れません!
    は????『岩田屋で買ったら全部倍はするんだよ!!!!』
    知ってますよ。だからわざわざここに足を運ぶんでしょ!
    なぜそんなに強気なの?!
    じゃ、良いですと、ロイヤルコペンハーゲンの刻印がある真ん中の四角いお皿を
    500円で購入。

波佐見焼きの戦利品。
    花形のお皿と、星形の小皿は幸楽窯さんのもの。
    左上の青の酒器は白山陶器のものが1200円で売られてたので、可愛くて購入。
    左したのがロイコペのもの。
    偽物でもいいや。500円だし笑まともに買ったら7000円くらいするし笑

2日に行った幸楽窯さんの詰め放題のものと。
    旦那さんがすっかりはまってしまい。。。

• ung★さん 2015/05/23 11:05:17
    素敵な器いっぱい!!
    私も5月3日に波佐見陶器まつり行きました(*^^*)
    すっごい雨でしたね、、

素敵な器いっぱい買いましたね〜
    うらやましい!
    うちは食器棚が狭いのであまり買わなかったのですが、
    見ているだけですっごく楽しめました。
    店舗もいいですね!
    マルヒロの店舗、見たかったなーー☆

また来年も行きたいと思います。

ung★

tea

teaさん からの返信 2015/05/25 13:38:26
    ありがとうございま〜す
    ung★さんも行かれたんですね!
    3日は雨がすごかったですね。背中がびしょ濡れでした〜
    陶器集めが趣味なので、どんどん増えてます・・・・笑
    お店したいくらいです笑
    波佐見焼は丈夫で使いやすいので大好きです。
    有田に比べたら若干カジュアルですよね。
    ung★さんの器も見たいな〜
    器を見てるだけで癒されます(*^_^*)
  • ミモザおばさんさん 2015/05/19 20:44:35
    良いなあ・・・
    teaさんこんにちは・・・

波佐見焼大好きです。

先日も白山陶器の急須をネットで購入しました。
    今回は法事なのでnatural69で購入しようかと迷い中です。

近かったら是非とも行きたいです。
    購入された食器を見てうっとりしています。

又旅行記を楽しみにしています。  by ミモザおばさん

tea

teaさん からの返信 2015/05/20 10:37:20
    初めまして(^ ^)
    ミモザおばさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます!

波佐見焼好きなのですね!嬉しいです(*^_^*)
    白山陶器、使いやすいですよね。載せてませんが、今年も陶器市に行ってきました。
    遠いかもしれませんが、こちらにお越しの際はご一緒いたしますので、是非ご一報を!
    しょっちゅう波佐見には行ってますので、案内出来ると思います!

それでは、ミモザが好きなteaより。ミモザの写真を今年は撮りに行きました!

teaさんのトラベラーページ