ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />友人に会いにマレーシアへ<br />前回、マレーシアに行った時は台湾経由で行ったので飛行時間は4時間<br />今回初めて8時間の長時間飛行大丈夫かなぁ?<br /><br />私  3回目<br />主人 2回目<br />長女 2回目<br />次女 1回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />大人<br />航空券代 ¥40,000×2<br />成田空港税 ¥2,610×2<br />現地空港税 ¥2,090×2<br />航空保険料 ¥600×2<br />燃油サーチャージ ¥26,000×2<br />合計 71,300円×2=142,600円<br /><br />小人(12歳未満)<br />航空券代 ¥30,000<br />成田空港税 ¥1,570<br />現地空港税 ¥2,090<br />航空保険料 ¥600<br />燃油サーチャージ ¥26,000<br />合計 60,260円<br /><br />幼児(2歳未満・座席なし)<br />航空券代 ¥4,000<br />航空保険料 ¥600<br />合計 4,600円<br /><br />家族4人合計207,460円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:成田空港→クアラルンプール<br /><br />2日目:クアラルンプール→ランカウイ島<br /><br />3日目:ランカウイ島<br /><br />4日目:ランカウイ島→クアラルンプール<br /><br />5日目:クアラルンプール(チャイナタウン・ツインタワー)<br /><br />6日目:クアラルンプール(ブルーモスク)→成田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />1RM=34.8JPY<br /><br />

7ヶ月&4歳子連れマレーシア、3日目~ランカウイ島~

2015/01/03 - 2015/01/03

花☆花

花☆花さん

友人に会いにマレーシアへ
今回初めて8時間の長時間飛行大丈夫かなぁ?

私  3回目

現地空港税 ¥2,090×2
航空保険料 ¥600×2
燃油サーチャージ ¥26,000×2
合計 71,300円×2=142,600円

小人(12歳未満)
航空券代 ¥30,000
成田空港税 ¥1,570
現地空港税 ¥2,090
航空保険料 ¥600
燃油サーチャージ ¥26,000
合計 60,260円

幼児(2歳未満・座席なし)
航空券代 ¥4,000

1日目:成田空港→クアラルンプール

2日目:クアラルンプール→ランカウイ島

3日目:ランカウイ島

4日目:ランカウイ島→クアラルンプール

5日目:クアラルンプール(チャイナタウン・ツインタワー)

6日目:クアラルンプール(ブルーモスク)→成田空港

1RM=34.8JPY

乳幼児連れ家族旅行
JAL

朝〜〜
    ホテルのお部屋から見えるプール
    リゾートですね♪

ペランギ ビーチ リゾート&スパ ホテル

朝食前にお散歩

今日も天気で最高の朝の始まりです。

お散歩をしていたらカタツムリこんにちわ

朝ごはん。

品数豊富で美味しい♪

オムレツも作ってもらいました。

本日のイベント①

ランカウイ ケーブルカー

ホテルからタクシーで行きました。タクシーで20分位の場所でした。

ランカウイ スカイキャブ(ケーブルカー) アクティビティ・乗り物体験

ゴンドラに乗車!!

※注意!!
    到着して早々暑かったしこれからゴンドラにも乗るからと皆一人一本飲み物を購入。
    そしたら〜〜飲み物はゴンドラには持ち込み禁止!!
    ゴンドラに乗る前に飲み物を置く場所がありそこに置かないと乗車できません。

大きなゴンドラは大人4人+子供2人+赤ちゃん1人が乗っても余裕です。

ゴンドラからの眺めが良いですね。

頂上までいく途中で一度降りて景観を楽しみました。

頂上に行かない人は係員に言うとここからゴンドラで下山出来るみたいです。

頂上へ行きます。

頂上の眺めは最高!!

お天気も良く風もなく最高の日でした。

ゴンドラで下山した後、子供たちはこちらにチャレンジ♪

日本でもありますよね。

安い!!
    日本だと1,000円以上しますよね。

その後はこちら

SPA

ドクターフィッシュ

30分 RM32

終わったら足がツルツルでした。

SPAも安かったのでやりたかったけど次の予定があるのであきらめました。

大きなトカゲ?に遭遇

子供用の遊具がいつくかありました。

お腹が空いたのでこちらでランチ♪
    メニューが豊富です。

どれも、美味しい〜〜。

サテ、娘は美味しくて数本ペロリ

その他にチャーハン等数種類

ココナッツも飲みました。
    ただ、常温だったので微妙・・・。
    キンキンに冷えていたらきっともっと美味しかったんだろうなぁ〜〜。

全て美味しかった。
    しかも、ビックリのお値段全部食べて RM35
    安すぎてビックリです。

ランカウイ ケーブルカー かなり楽しめました。
    時間があったら1日いても楽しいだろうなぁ〜〜。
    SPAもあったし〜〜〜

帰りもタクシーでホテルに到着!!

ペランギ ビーチ リゾート&スパ ホテル

パパ&娘たちは船で海釣りへ

ママと7ヶ月の娘はお留守番
    友人と7ヶ月の娘を交代で見ながらホテルのSPAに行こう計画♪
    SPAに確認したら生憎予約でいっぱい(>_<)

諦めきれない私たちはホテルの方に聞いて近くのSPAに行ってみたらこちらも予約でいっぱい。

諦めてホテルのラウンジでお茶をしました。

海釣り〜〜

ホテルの船で海釣りへ

沖にきました

いよいよ魚釣り開始〜〜

時間が遅かったので全然連れなかったみたいです。

海釣りが終わって船はホテルがある海岸へ

昨日に引き続きサンセットが見えました。

皆大興奮でした

2日連続サンセットが見えるなんてラッキーでした

夕食はホテルのビュッフェ

こちらで好きなのを選ぶと焼いてくれます。

こちらでジュ〜ジュ〜

海鮮が大好きな私。
    沢山食べましたよ〜〜〜〜。

その他にも麺・お肉・フルーツも沢山
    マンゴーは人気

今日の海釣りの収穫
    3匹

小ぶりの魚だったので皆で少しずつ分けて食べました。