2015/05/11 - 2015/05/15
musicisthebestさん
- musicisthebestさんTOP
毎年恒例の行事で今年はシンガポールに行ってきました。
前日は機内だったからホテルでは初めての朝。結構すっきりと目覚めた。
他のアジアと違って結構シンガポールは車が少ないなぁ。 公共交通機関が発達しているからかな?
朝食は下のカフェで買って来たパンとドリンクで済ませ、タクシーでシンガポール動物園に向かいます。結構遠いね。
昨日来た時大阪とか長野に似てるなぁと思ったけど、やっぱり木が違うもんね。 舗装路作ってもジャングルの中に街作ってるからやはり"東南アジア"
という風景になる。 -
到着。コイと一緒にエイがお出迎え。わかるかな?
コイとエイ。 語呂はいいけど一緒に入れてええんかな?(汗) -
今度は橋下のコイと共にワニが。なんで?
あっ 、、コイが餌ですか。 -
肩車した娘の目の前でこうです!近いですね〜。
放飼いと呼んでいいと思います。動物達も自分達のテリトリー知っています。 -
右上『俺らの事、書いてるのん?』
自然に大人もテンションが上がる訳です。
大人『ヒャハー! カワイイ、ネー!!』
。。もちろん 言ってませんよ(笑)。 -
ここで葉っぱをちぎって、
ヤギに与えることもできます。無料です。
シロクマは背中しか見えなかった。
さて、水着に着替えて動物園奥にある水遊びコーナーに移動します。ここは暑い園内において大人にとってもパラダイスでございました。
子供と一緒に楽しく遊んで動物園なのにリフレッシュします!
あれ?左上が、水が溢れた。
うわ〜い(^_^)。
1度中国人のおばちゃんとiPad持ったお母さんと子供が気付かずに下に居たから、手で『どいて どいて』とジェスチャーしたら、最初『?』だったが気付いてぎゃぁ〜とこちらの期待以上のリアクションで逃げてた(笑)。 もちろんおばちゃんもiPadも無事でした^ ^ -
その後も近くのミニアスレチックで遊び、トラムに乗ってお昼ご飯を食べに行った。
象に乗りたかったんだけど、よくわからなくて、意外とあっさり終了。出口辺りでこれをパチリ。お土産ももちろん買いましたよ。
あれっ? もう帰るのん?
ほんまに帰るのん?
俺も連れてって!
君らここ離れたら大変やで。 -
ホテルに戻って来ました。旅行日は移動を入れてすでに3日目。娘の『部屋で食べたい』とのリクエストで夕食はルームサービスにする。私だけは物足りなくないように追加のサイドメニューを買出しに出かけた。
またこのモール(笑)。結構いい店入ってるんですわ。
へぇ 弁当屋か。
誰もおらん。。
バクテー!!やっぱココでしょ。ワンパターン(笑)
でも旨いんですよ。妻もまだ食べてないしいいかなと。
シンガポール在住フォートラベラー茶柱先生からも
『私は本店の方しか行かないけど、このお店がシンガポールで1番美味しい!』とコメント頂きました。
嬉しいなぁ〜。 -
ところでこれってAppleですかね?他の場所でも見かけたけどAppleって一言も書いてないのに全部Apple製品でサポートもしてた。
なんで? -
部屋に帰るとこんなものが届いてた。
ヒャー 食べようぜ〜。 -
これも。フルーツも買ったけど美味しくなかった。日本のが1番旨いのかな?
腹を満たした後はやっぱりここ。ザ 屋上。
第一声『生きてて良かった〜』と言ってしまった。
アホですが、行った事がある人はわかってくれるはず(ないか)。 -
あしもとにまてんろう。
この後、部屋に帰って今日はおしまい。
妻『今日はどこ行くの?』
私『い、いや、疲れたし寝るよ』
妻『いいじゃん。折角だからどっか行って来なよ』
私『そ、そうかな。じゃあ寝酒でも 飲んでくるかな』
おやすみ〜。
。。15分後身体が痛いけど起き上がる。正直このまま寝ててもいいのだが、なんか、『行って来なよ』って言ってくれてるのに行かないのもなんか寂しいし。 -
1人ロビーに出る。うーん。今日は余り遠くへは行きたくないしまた今日のように半日頭痛する程は飲めないのだ。
そうだ!屋上の端にBARあったかな?そこで2杯だけ飲んでねよう! -
そうそう!この雰囲気。これぞ最後の夜に相応しい!!
天空のBAR。あれ?なんか入口混んでるな。。
あぁ、ここKu De Ta ってとこか。
ドレスコードなかったっけ?
上は一応シャツ着てて下もジーンズじゃないし帽子は、、帽子はええのか。飲みたい気分やのにテストされるって嫌やわ〜!どうしょうかな?でも他にBARないし遠いし早く寝たいし(寝れば?)、 ラフなシャツのおっさんが飲んでるから大丈夫やろ。並ぼ。
『ハイ!帽子を取って下さい。Wow.』
『ハゲの方はお通し出来ません』
『!、あいつの方がハゲてるやんけ!!』
、、こういうやり取りも全くなく無事に入場。ドリンク付き28ドル
たかー。 -
キレーイ
クラブでした。 もう少し静かに飲む予定だったのですが。。でも音は悪くないし、いいかな。
black street とかCiara http://youtu.be/iBHNgV6_znU とかちょっと前のソースが多かった。クラブミュージックって今はあんな感じですか?最近の曲は余り流しませんか? -
ウエイターやっと見つけてワインを頂く。カウンターで注文すんのかなぁとずっとボーっと立ってたから気付くの遅かった。いやぁ、これで落ち着けるってもんです。
左
真ん中
右。いい場所見つけた。レヴューで混んでて落ち着かないって人いたけど、奥の方にマリナベイの船の舳先の方に繋がる通路があって、こっちならゆっくり飲めそうですよ。
この辺りもね。
独身なら最高にいい場所ですね(笑)。あぁ、もちろんまたカップルでもいいシチュエーションです。クラブは居酒屋とは違って自分のグループ以外の人と仲良くなれるのが良いですね。
私はワイングラスでお代わり(30ドル!!)して2杯で帰りました。
のはずなのに前日より遅くなってしまった(汗)。
タクシー呼ばなくていいのと、もともとこういう所割と好きですしね。。 -
明日は最終日。ありがとう!シンガポール。あしたも楽しむぞ〜。
おしまい
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる