多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月18日〜6月21日までの開催<br /><br /><br />『医は仁術』を見に 多賀城市 東北歴史博物館 まで車を走らせました。。<br /><br />企画に合わせてか、テレビでは、「JiN・仁」の再放送をやっていました。<br /><br />江戸時代の医学。。解剖図や絵図や解体新書など見てきました。<br /><br />手術器具などの展示ありました<br /><br />江戸時代の医学から現代医学への進歩。。。<br /><br /><br />

特別展 『医は仁術』を見に 多賀城市 東北歴史博物館

2015/05/03 - 2015/05/03

mint

mintさん

2015年4月18日〜6月21日までの開催

江戸時代の医学。。解剖図や絵図や解体新書など見てきました。

手術器具などの展示ありました

江戸時代の医学から現代医学への進歩。。。

開館まもなくだったので車も少ないわ

早速中へ

奥が、特別展の入り口

会場内は撮影禁止との事。。。

なので、ここまで。。

こちらは常設展。。。

懐かしい昭和の匂いが。。。

アイスクリームの冷凍庫

こっぺパン・メロンパン・アンパン・チョココルネ

懐かしいね

バラ売りのお菓子

はかり売りでしたね。。

お部屋の中も。。。

懐かしい

お庭散歩??

さてと、お昼を食べに・・

国道45号線沿いにある「Kоーan」に来ました

パスタランチ、

パンはお替りできます。

デザート&ドリンク。。