ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でブダペストも7日目明日早朝にクロアチアに向けて出発です でもブダペストはバス便の都合で後2回程カムバックします ブダペスト7日目ですがまだまだ見どころが有ります ドナウの真珠と呼ばれるだけの事は有ります 食べ物だけは外れが多かったけど ここを中継地にして 又腰を落ち着けて7日間も滞在して良かったと思える街です

初めての中央ヨーロッパ (ゲツレールトの丘と中欧市場)

2015/05/17 - 2015/05/18

donadona

donadonaさん

鉄道

これが下から見た ゲツレールトの丘です トラムで麓まで来てから 12〜20分登ります

こんな道を登ります

こんな所も

鍾乳洞らしき所も入場料が必要らしいです

途中に何か所もこんな 絶景ポイントが

途中いかさま賭博らしきものを 写真を撮ろうとすると グルになってる仲間に静止されました 降りるとき ノーマネージャパンとか何か嫌がらせの言葉を言われました^^ ペットボトルの蓋にコインを入れて 3つのうち二つが当たり後一つが外れと言うものです 明らかにおかしいですでも熱くなると分らないのかな?

大汗をかいてたどり着きました

頂上は絶景です ドナウ川も王宮も ブダの街もペストの街も綺麗に見えます

こんな景色が広がっています

王宮の丘からの景色も良いですがここは又格別です ああ来て良かった^^

ツイタデッラと呼ばれる要塞です

要塞も広いです中は見学できない様です

第二次世界大戦のとき破壊された くさり橋の写真が展示されて有りました いつの時代も戦争は悲惨です

帰りはこの橋を歩いて 中央市場へ

これが中央市場です

これが入口です

果物やさんです

入口近くです

市場にしては整然としています 観光客向けかな?

ロシア産キャビアも有りました そんなに高く有りません

2階に登ってみましたが お土産物やさんと軽食の店 嫌になるほどの混みようです 観光客が押し寄せている様です 早々に退散しました

結局ユースの隣のここで食事しました

徒歩数分のスーパーで買い物 キングオブワインのトカイワインが 小さ目サイズですが600円程 中央市場の半分位の金額です^^

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る