ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアのザグレブにやって来ました 思った以上に良い街です 首都にも関わらずこの物価の安さ 季候も暖かく薄い長そででも直ぐに汗ばんで来ます 食べ物も美味しくそれだけでも幸せな気分になります^^<br /><br />しかし明日にはドブロブニクに移動です スタジオジブリの魔女の宅急便の舞台ともいわれ アドリア海の真珠とも呼ばれる クロアチアきってのリゾート地です しかし11時間のバス移動に加えて ユースは今回初のドミトリーです 相棒は咳が止まらず私の風邪は1進1退しています はたして運命は吉と出るのか凶と出るのか?

初めての中央ヨーロッパ (クロアチア ザグレブ)

2015/05/18 - 2015/05/20

donadona

donadonaさん

徒歩

これがバスセンターです 中央駅からは徒歩20分位です 早速2日後のドブロブニク往復で購入しました 迷ったけど11時間移動です

街中にこんなペイントが 至る所に 治安大丈夫でしょうか?

駅近くは綺麗な所が多くて 広大な公園も有ります

イエラチッチ広場では 笛を咥えた学生が大勢集合しています 色とりどりのお揃いのTシャツを着ています 興奮して何人も池に飛び込みました これってもしかして サッカーの応援? 良くは分りません

聖母被昇天大聖堂前の広場に有る塔です

これがその教会です

教会1枚では撮りきれません

内部です

これも内部

外に出た所です

青果市場です ザグレブの胃袋と 呼ばれています ここでサクランボを購入しました 1キロ12.9クーナ200円しません とても食べきれません^^ 因みにイチゴは1キロ10クーナ 150円しない位です^^

魚やです さばやイワシエビ タコと日本と変わらない物が売られていました これは巨大なサーモンかな?

こんな景色の所で休憩して

長い階段を上がって

聖マルコ教会にやって来ました この教会の前には日本からのツアー客も居ました ここでユニクロに努めるという 日本語ペラペラの韓国女性から話しかけられました しばし日韓親善 プラハでは日本語ペラペラの台湾男性に話しかけられましたが 日本人語学が駄目で情けないです^^;

世界1短いケーブルカー 何しろ1分らしいです

ここからの景色も良いです

石の門にやって来ました

祭壇が有り お祈りをしています

最後はビールとワインで休憩です これで二人で330円程 どうです?クロアチア素敵でしょう?

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 472円/日~

クロアチアの料金プランを見る