台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の台湾で買ったお茶にハマり、今回はいろんなお茶の購入と、"一日一回かき氷"を目指し食べまくりました。

家族でオイシイ台湾 ①

2015/05/11 - 2015/05/14

parrotさん

飛行機は朝一のピーチです。

桃園空港から、台北市内へ。
    台湾観光協会で貰った片道リムジンバス引換券が役に立ちました。

ホテルに荷物を預けて、ランチに行きました。

盛園絲瓜鮮湯包です。

お茶とサービスの胡麻汁粉。

小菜3品

胡瓜の和え物、タケノコの和え物、雪菜の和え物
    美味しかったです。

油揚げと春雨のスープです。
    薄い「どん兵衛」味。

特製山東焼鶏です。

ニンニクとパクチー好きには堪らない一品です。
    骨付きなので、気をつけて頂きます。

上海小籠湯包です。
    ヘチマ入りはあえて注文せず。
    アツアツを頂きました。

スープもタップリ! (*^-^*)

川北紅油抄手 ピリ辛ワンタン大好きなお味。
    ♪♪(●^∀^●)♪♪

養身菜肉餃、蒸し餃子です。
    お肉と野菜のバランスが絶妙。

エビ焼売です。ジューシーで美味しかった!

ごちそうさまでした。
    (*´ ˘ `*)

リピしたいお店 (〃ω〃)

デザートはココ ICE MONSTER です。

ピーナツと金時豆のフワフワかき氷

ホントに雪のようにフワフワです。

(-´∀`-)

本命のマンゴーかき氷!
    フワフワ氷と甘いマンゴーとパンナコッタ?
    お口の中でスッと溶けてしまいます。

o(*^▽^*)o

メロンシャーベットも美味しく頂きました。

テイクアウト用のアイスキャンディーもキュート!

一年ぶりのお茶屋さん

オウムさんも元気でした。

たくさん試飲させてもらい、いろんなお茶を買いました。

オウムさんは新茶のお茶がらを食べてました。
    元気の秘訣らしいです。
    台湾に来て50年近く。
    オウムさんの寿命はスゴイ!

西悠飯店 シーユーホテルです。
    寧夏夜市と大好きなお店が徒歩圏内で行けるのが魅力。
    有料のランドリーも乾燥機がパワフルで早く乾くので、お気に入りのホテルです。

饒合観光夜市です。

カニの唐揚げ。
    台湾バジルも油で素揚げが付け合せでついてました。

台湾バジルと五香粉が苦手な人はダメかも。

胡椒餅の有名店

流れ作業でドンドン出来上がります。

翡翠と玉

ドライフルーツ

豚の丸焼き

マンゴースムージーとベリーティ
    冷たくて美味しかった!
    (⌒_⌒)

牛肉麺、炸醤麺、陽春麺

アクセサリーいっぱい

アツアツが落ち付いてやっとパクリ!
    ジューシーですが、胡椒と五香粉が効いてます。

気になるお店

明太子ピザ これが一番美味しかった〜
    (´▽`*)

こんな風に焼いてました。

あっ!見つけた!!

タンツォン(糖葱)だ〜

今回、これを買いたかったんだ!

サクサクポリポリです。

いろいろ見て回ったので、ホテルに戻って一日目終了です。

• きなこさん 2015/06/21 15:22:10
    はじめまして
    こんにちは〜

ご訪問ありがとうございます
    parrotさんとよく似た時期に私達も台湾に行ってたんですね
    それも朝一のピーチで

台湾は美味しいものいっぱいですねぇ
    旅行記を拝見していたら又行きたくなりました

きなこ

parrot

parrotさん からの返信 2015/06/21 16:07:28
    RE: はじめまして
    はじめまして〜

こちらこそ訪問ありがとうございます。

大好きな台湾。
    オイシイものや、日本にない文化の触れ合い。
    何度でも行きたくなる場所。
    それがわたしにとってココなんですねえ(笑)

わたしはいつも台湾は家族で行って、仲良し旅友との旅行の機会がなくて、きなこさんたちみたいに旅友との旅行も楽しいだろうなって思いました。

つたない旅行記を見て下さってありがとうございました。

parrotさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る