ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カイロ発券のビジネスクラスで、ヨーロッパ旅行をしました。今回は、エストニアから日帰り旅行ができるフィンランドに行きました。最初はフィンランド滞在を考えていましたが、宿泊費などがとても高かったので、エストニア滞在に変えました。<br /> フェリーで2時間近くで行けるのはとても便利でした。<br />

2014年夏 フィンランド・ヘルシンキ 日帰り旅行編

2014/08/06 - 2014/08/06

ALIさん

フェリーで2時間近くで行けるのはとても便利でした。

鉄道 徒歩

タリン市内から歩いて港に向かいます。

歩いて行ける距離というのはとても便利です。船会社ごとにターミナルが異なります。

搭乗手続きを行います。

しばらく歩いて本日乗船する船に向かいます。

かなり大きな船です。

豪華客船みたいな内装です。

広くてレストランからお土産屋などたくさんあります。

船の施設はとても充実していました。

夜は部屋で寝ることもできます。

2時間ほどの距離ですが、掘るは朝まで停泊してくれるそうです。料金も安いので、船で泊まるのもありです。

スーパーマーケットも併設されています。

フィンランドに2時間ほどで到着です。

フィンランドのターミナルには路面電車が通っています。

市内まで歩いてみます。

いろいろな船が見られます。

マリメッコ。有名なブランドショップがあります。

ヘルシンキ中央駅です。厳かな雰囲気を醸し出しています。

中央駅の内部です、

公園には空中レストランがありました。上空で食べるってどんな気分なんでしょうね。

ヘルシンキ大聖堂です。無料で見学することができます。7

多くのツアー客、観光客が訪れています。

大聖堂から見る広場です。

青空市場では、簡単な食事、お土産がたくさん売られていました。

ここでの食事は街中より安いです。

ウスペンスキー大聖堂です。なんか他の教会とは雰囲気が異なります。

ウクライナ正教会です。

内部では、ミサが行われていました。

オルガンの音も聞こえてきて、幻想的な気分になりました。

トラムに乗ってアラビアの工場に向かいます。ここはその途中にあるモールでした。

ここは多くの日本人観光客も訪れていました。ここで、マリメッコやイタッラなどのブランド品を買っていました。日本よりかなり安く手に入るものもあるそうです。

トラムにはかなりお世話になりました。

そろそろ帰る時間になったので、フェリーに戻ります。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る