ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行3日目。<br /><br />この日は帰国なので、特に予定も決めていませんでした。<br /><br />とりあえず、で、明洞へ向かいました。

2015年韓国ソウルの旅♪ 3日目&買ったもの♪

2015/04/03 - 2015/04/05

yuri

yuriさん

ソウル旅行3日目。

この日は帰国なので、特に予定も決めていませんでした。

とりあえず、で、明洞へ向かいました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝ご飯はホテルから駅までの道のりにあるロッテリアで食べました♪

ロッテリアでゆっくり過ごし、明洞へ★

この日は雨がチラホラ降ってました。

明洞にあったくまのぬいぐるみの時計。

旦那さんのお母さんのリクエストで、歩いて明洞聖堂へ。

日曜日なので日曜礼拝でたくさんの人が中に入るために列を並んでました。

私たちは周りをウロウロ。

1898明洞聖堂 建造物

正面の裏に回るとキャンドルがケース?小屋?の中にたくさんありました。

1898明洞聖堂 建造物

マリア像?・・・ですよね?

すいません。宗教よくわからないので・・・

1898明洞聖堂 建造物

そしてそのまま明洞駅の裏側まで歩いて、
    キムパッ天国へ

かなり狭い店内で、色々セルフで大変だったけどまあまあおいしかったです。

こんな感じ♪

思ったよりごま油のききが少なく、あっさりしたキムパでした。

そしてタクシーでホテルへ戻ります。

中心の街並みを改めて眺めて戻ります。

東大門。

コレなんだっけ?

東大門デザインプラザ。

そしてホテルをチェックアウトし、HISのピックアップで途中、お土産屋さんによりつつ金浦空港へ。

空港のチェックインを済ませたら1時間くらい暇だったので、
    空港から地下道を通り、ロッテモールに行ってきました。

セールとかしててかわいい服も売ってましたが、結局何も買わず。

また金浦空港を利用するときには、行きたいな。

帰りの便の子供の機内食。

大人の機内食。

私にはおいしく食べれるものがなく、リンゴのみ食べました。。。

今回買ったお菓子。

右下のチョコを挟んだビスケットのようなものはおいしかったです!

私の化粧品の数々。

スムがかなりヒットです!

スキンフードなんて、日本の専門店で買うよりかなり安くてビックリでした。

ちょっと遠いだけであれだけ値段って変わるんですね・・・。

あとはミーシャのクッションファンデはあちこちの駅で「?6500」
    とポスターが写真と一緒にあって、
    あのクッションファンデがそんな値段なの?と信用できずに入店し、ビックリ価格で購入しました。

せっかくこんな安いので。と自分に2つ、私の母親に1つ購入しました。

日本に戻ってから価格を調べると安くても980円、セールでも780円くらいでお得に購入したと思います。

おまけの数々。

ちょっと買っただけでも結構おまけくれたり、スムを購入した時には、対応してくれた2NE1のミンジ似のおねーさんにたくさん頂戴とお願いしてみたり。

みんないい人たちでした♪

また韓国に行くときは、カンジャンケジャンとおいしいキムパ、ビビンバを食べにいきたいなー!