ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行2日目。<br /><br />ホテル内の朝食から始まり、食べたいものを食べ、<br />行きたいところをブラブラしました。<br /><br />私だけが韓国初旅行だったので、好きに計画しました。<br />観光をする気がなかったので、入れてません。<br /><br />コネストとか見て、行きたいところを決めました。

2015年韓国ソウルの旅♪ 2日目

2015/04/03 - 2015/04/05

yuri

yuriさん

ソウル旅行2日目。

ホテル内の朝食から始まり、食べたいものを食べ、
行きたいところをブラブラしました。

私だけが韓国初旅行だったので、好きに計画しました。
観光をする気がなかったので、入れてません。

コネストとか見て、行きたいところを決めました。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの1階にあるお店で食べました。
    全然お客さんいなくて貸切状態。

何かのクチコミで見たときは、観光客向けで値段が高いと書いてましたが、
    そのとおりで高かったです。

でもおいしかった!

韓国のおかゆ、食べたかったので満足。

Hotel Brown ホテル

朝食後は、私の希望でカロスキルへ。

カラフルケーキが食べたかったのです!

カロスキルの裏路地?にあるDOREDOREへ。

場所はコネストに載ってます。

この素敵なケーキたち!!

わぁー!ってなりました♪

そして念願のカラフルケーキを頂きます。

大人4人、子供1人で2つをシェア。

朝ご飯食べたばっかりだし、結構な大きさで出てきたのでちょうどでした★

カラフルケーキはクリームがチーズクリームでおいしかったし、
    もう一つのケーキもあっさりして美味しかったです♪

朝一で行ったので空いていたのでラッキーでしたが、ケーキが若干昨日の使い回し・・・?
    な感じがしたので、ちょっと微妙ですが、行って良かったです。

そのあとはカロスキルでマイボトルを好きなようにデコれるというお店へ朝から乗り込み作ってもらい、ブラブラあるいてアクセサリーやらを物色し、
    仁寺洞へ移動しました。

仁寺洞はお母さん達が色々あるよーとのことで行きました。
    お昼時ということもあって、人だかりがありました。

そのままサムジキルへ。

何かあるかなーと思って上まで登ったけど、私たちには収穫なし。
    お店も一つ一つがスペースが狭くて人も多いから入る気も起きず。。。
    個人で出店してるようなお店がたくさんあるところでした。

サムジキル ショッピングセンター

サムジキルのトイレに書いてあった絵。

なかなかシュールで面白かった。

サムジキル ショッピングセンター

お昼を探してサムジキル周りをウロウロして、結局サムジキル横のこのお店へ。

ビビンバ!

今回の旅行で、ビビンバにハマりました。
    石焼よりふつうのビビンバが好き。

ビビンバ食べにまた韓国行きたいくらい。
    韓国行かんでもおいしいビビンバは食べられるだろうけど(ただ韓国行きたいだけ)

チヂミ!!

韓国料理だいすき!

辛すぎるのは無理だけど!!

メニューはこんな感じでした。

行ったときは混んでて、15分くらい待ちました。

お店の中はとっても広くて立派なお店でした。
    中庭とかあったし、通された席は個室だったし。

韓国料理屋さん!って雰囲気でした。

そして、仁寺洞で何も買わずに明洞へ。

明洞は都会だなぁー。

韓国に行って思ったけど、三重という新幹線もない土地に住んでると、
    東京行くより、多分韓国行く方が安い!笑

商品の品質とかお店の接客とか考えると・・・という感じだけど。

明洞駅から出て通りに入る時にK-POPアイドルがいました。

足は長いけど、思ってたよりふつうの子。

「A-Daily」という子らでした。

明洞で化粧品あさりをしてから、休憩がてらにこのお店へ。

ホンドゥピン

というお店だそうです。

窓からワンちゃん?が飛び出てます。

こんなパッピンスが食べたかったのだ!

オレオのパッピンス!

マンゴーのパッピンス!

ペロリと頂きました!
    また食べたいなー。

そのあとは、ロッテヤングプラザへ。

IMVELY(イムブリー)という、服屋さんへ行きたかったのです。

でもいいのが無くて断念・・・。

SALEの影響かものすごい人でした。

そのあともヤングプラザをウオウロしながら、明洞もウロウロしながら歩くと、暗くなったので、
    食べたかったサムギョプサルのお店へ!

お店は適当に入ったので、なんていう店かわかりませんが、
    世話好きのおばちゃんが丁寧に焼いてくれて、切ってくれて助かりました。

お母さんは冷麺!

冷麺は小さいころに食べて苦手だったのですが、
    今回食べてみるとおいしいくて。
    冷麺もはまりそう。

やっぱり韓国料理はいいですな!

メニューはこんな感じでした。

そして通りに出て、タクシーでホテルへ戻りました。

今日はたらふく食べたので、さすがにホテル隣のお店へは行かなかったです。

旦那氏は行く気マンマンだったけど、さすがに止めました。。。