ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1カ月前に韓国に行きたいねー。<br />という話になり、<br /><br />娘の春休みなら学校も休まなくていいし、<br />私らも仕事の決算月でもないので休めるし、<br /><br />あれよあれよと決まりました。<br />今回はHIS。<br />関空⇔金浦の2泊3日。<br /><br />私たち親子3人と、旦那のお母さん、旦那のおばさん(お母さんの義理姉)<br /><br />の前回のグアム旅行と一緒の5人旅♪<br /><br />お母さん、おばさんは韓国は何回も行ってるから、今回は私に任せるということで、色々と考えながら予定を組みました。<br />

2015年韓国ソウルの旅♪ 1日目

2015/04/03 - 2015/04/05

yuri

yuriさん

1カ月前に韓国に行きたいねー。
という話になり、

娘の春休みなら学校も休まなくていいし、
私らも仕事の決算月でもないので休めるし、

あれよあれよと決まりました。
今回はHIS。
関空⇔金浦の2泊3日。

の前回のグアム旅行と一緒の5人旅♪

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

いつもの関空!

空港に行くだけでテンション上がるー!

今回の航空会社はアシアナ航空。
    ちょうどANAのマイルカードがあるのでとりあえず貯めました。
    でも使うほど貯まってないけどね。。。

これは機内食のサンドイッチ。
    旦那氏はおいしいと食べてましたが、私は正直ビミョー。。。
    半分あげました。

はじめてのモニター付の席!
    韓国までなんてちょっとの間、全部見ることもできない・・・

でも映画館でもみたインターステラーをまた観たくて
    早送りしながら観ました。
    あの映画3時間あるからね。。。

旦那氏と娘さんはベイマックスを見てました。

金浦空港にあっという間に到着。

早いね。

仁川空港よりもソウルに近いから移動時間も短くなるし、
    規模は小さい空港ですが、私にとってはいい空港でした♪

そのままHISの送迎バスに乗り、まずは東和免税店に連れて行かれました。
    明洞では売ってなさそうな化粧品の、「su:m37」のセットをお得に購入♪
    「IOPE」のクッションファンデも買う予定でしたが、
    とにかく中国人が多すぎて、接客してもらうにも難しく、現品を見るのすらできなかった・・・。
    のであきらめました。

とにかく免税店内、日本人より中国人だらけでした。

今回は格安ツアーだったので
    ホテルはエコノミークラス。

どこになるか不安でしたが、
    駅からも近く、東大門もわりと近いので良いホテルでした。

駅までの道にカフェやスーパー、ファーストフード店もあり、便利でした★

便利なホテルでした。 by yuriさん

娘さんと3人のトリプルのお部屋です。
    少し狭かったですが、寝泊りするだけなので何も困りませんでした。

右側にはイスと机があります。透明の扉はトイレとお風呂と洗面所です。
    左側には化粧台と、壁にテレビがかかってます。

便利なホテルでした。 by yuriさん

上の写真の左側です。

便利なホテルでした。 by yuriさん

お風呂・洗面所・トイレスペースはかなり広かったです。

汚いかも?
    と思ってましたが、そんなこともなくきれいでしたよ。

お母さん、おばさんは明洞・ソウル近くのホテルばかりだったようで、
    今回こんなクラスのホテルは初めて。
    でも全然大丈夫!と言ってました。

便利なホテルでした。 by yuriさん

ホテルの最寄駅、普門駅。

全員初めての韓国地下鉄デビュー。
    コネストで購入の仕方を事前に学びました。

なんの問題もなくクリアしました♪

韓国の地下鉄は扉があるので安全ですね♪

新堂駅で降りて、夕食はトッポギ通りで食べます。

歩いてる途中、消防署がありなにやらしてました。
    隊員ずらーっと並んでます。

その後、消防車が出てきました。

そしてトッポギ通りに到着。

今回はグローバルWIFIをレンタルしたので、
    移動はほぼスマホで地図を見てました。

グローバルWIFIは色々なサイトから飛ぶと安くなるようですが、
    私の時は、価格ドットコムから飛ぶのが一番安くなりました。
    4G LTEが3日間で3060円でした。

いろいろなお店が並んでいます。

そんなに早い時間じゃなかったですが、人どおりが少なかったです。

でも一応呼び込みしてましたよ。

結局入ったお店は「アイラブ・新堂洞」
    写真撮り忘れましたが、有名なお店のようでした。

そして大好きなキムパ♪

おいしかったです。

そしてトッポギ鍋!

煮込むとこんなになります。

が、辛すぎて私はほとんど食べれなかった。。。

辛いの大丈夫な旦那氏でも辛すぎといってました。。。

一方お母さん、おばさんはおいしいといってもくもく食べてました。
    すごい。。。

そのまま歩いて東大門へ。

お母さんたちもいつもタクシーで行くから詳しい場所はわからないとのことで、市場の場所がわからず四苦八苦。
    テキトーにふらふら歩いたらたどりつけるとばかり思ってました。

結局デパートに入るも、似たような商品がたくさんあるだけ。
    不思議なデパート街。

そこでは髪飾りを買いました。

市場の位置をWIFI持ってるのでスマホで一生懸命調べるも、だんだん夜も更けていき最終的に市場にたどり着けず、タクシーでホテルまで帰りました。。。

これはデパート内のフードコートで食べたもの。
    私は市場を探すので必死で食べませんでしたが、
    おいしかったそうです!

ホテルに戻った後、
    旦那氏はトッポギ鍋で満足に食べれなかったらしく、
    ホテル隣の食堂?屋さんへ行きました。
    24時間営業です。

ビビンバとソルロンタンを頼んで2人でシェアしました。
    あまり満足に食べれていなかったせいか、とってもおいしかった!
    旦那氏は今まで食べたビビンバで一番おいしいかも。と絶賛してました。

店内にはお客さんが3組くらいいて、
    そのうち1組の3人はベロベロに酔っていて、しばらくすると会計して退店しましたが、
    3分ほどしたらお店に戻ってきました。
    お店のお皿を持ち帰ってしまったようですww

酔っ払いはどの国でも一緒ですね。

そして1日目終了!