横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜のみなとみらいの、ロイヤルパークホテルの下のなんとかドックとかいうところで、<br />リトルマーメイド(ディズニーのお話です)のプロジェクションマッピングがあること、<br />中華街でのディナーチケットがあったこと、和装での記念写真撮影があったこと、<br />たまたまパパが月曜が横浜で仕事だった、といういろんなことが重なったので、<br />その前日の日曜日にロイヤルパークにお泊まりをしました。<br />ロイヤルパークに行ったのは、友人の結婚式以来でした。

2013年・4歳児とお泊まり横浜ロイヤルパークホテル

2013/12/01 - 2013/12/02

しょこくま

しょこくまさん

その前日の日曜日にロイヤルパークにお泊まりをしました。
ロイヤルパークに行ったのは、友人の結婚式以来でした。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

冬のお天気はきもちがいいです。

久々にみなとみらいに来ました。

娘と来たのはおなかの中にいた時を入れると3回目です。
    ワールドポーターズに向かいます。
    こんな道も歩くのも楽しいです。

まずは、和装写真の撮影をする前に、ランチです。

ハワイアンなお店でロコモコを食べました。
    おいしくなかったのが残念です。
    このあと、写真撮影をさくっと終わらせて、

ロイヤルパークに移動します。

お部屋はここです。
    窓をあけると、反対側のお部屋が見えてしまうので、
    気をつけないと。。。

普通のツインのお部屋です。
    朝食がついて、一泊2万いくらだったかと思います。
    このベッドもなんとかくっつけて3人で寝ました。

テレビと、

テーブル。

ベッドサイドの椅子。

湯呑茶碗でした。

お風呂は、シャワーブースが別でした。

アメニティたち。

バスタブ。

シャワーブースは隣に。

このルームキー、健在だったのですね。

さて、夕食を食べに中華街に行きます。
    私が中華街に来たのは、15年ぶりくらいかも。

あった、ここが夕食のレストランです。

テーブルセッティング。

ディナーチケットなので、決まってるコースです。
    前菜。

卵スープ。

エビチリ

みたまんま、春巻き。

しゅうまいー

なにかいためものー

チンジャオロース

チャーハン

デザートに杏仁豆腐。
    たぶん、そんなに高くないコースだと思います。
    でもおいしかったです。
    中華街になんてたぶんめったに来ないと思うので、
    来れて良かったです。

さて、今回のお泊まりの元となったこちらの
    プロジェクションマッピング、
    たった3分ほどでしたが、
    良かったです。
    無料で見れるというので、朝から整理券をもらうために
    たくさんの人が並んでいたそうです。
    (我が家もパパがわざわざ並んでくれたわけです。。。感謝です。)

たくさんツリーが飾ってありました。
    丸の内と同じく、ディズニーのモチーフのツリーが
    みなとみらいにもあるんです。

ホテルに帰ります。こちらは、宴会棟の階段です。
    何度見てもいいなぁ〜。
    クリスマス時期はさらに華やかになっていてステキですね。

こんなかわいいミニチュアがありました。
    クリスマス時期のホテルって、やっぱりステキですね。

こちらは、ホテルのフロント階のツリーです。

さて翌朝、8時半のバスに乗ってディズニーまで行くことにしたので、
    朝食を開店に合わせていきました。はやっ。

とっても景色のいいレストランでの朝食ビュッフェでした。

ホテルの1階から、ディズニー行きのバスの停留所となっているので、
    年パスがあるので、娘と行ってきました。

ここの停留所からはすいていてお勧めです。
    大人1400円くらいしたような気がします。
    (ロイヤルパークに泊まってる人は楽ちんです)
    横浜駅からは、たくさんのお客さんが乗ってきて、
    バスに乗りきれなかったみたいです。

クリスマスファンタジーをやっていました。
    ミッキーとエントランス前でお写真を撮り、
    クリスマスのパレードを見ました。
    なぜか写真がほとんどなくて。
    なんでだろう、と思ったら、たぶん先生がパレードに出ているので
    私はビデオを撮っていたのだろうと。
    てなわけで、これでディズニーの写真は終わりです。

楽しい横浜ロイヤルパークのお泊まりでした。