ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br />今日は11時30分の出発なので 朝食もしっかり食べて<br />ホテルの周りを散策してきました <br /><br />ホテルの前には最高裁判所 公園と大型ショッピングセンターと立地条件もバッチリでした<br /><br />リマ市内観光<br />ラルコ博物館・・・土器・秘宝とかが飾ってあります<br /> 頭の手術もしており 頭蓋骨も展示してありました<br /><br />大聖堂・大統領府・サンフランシスコ教会を周り<br />ました <br /><br />7日目<br />今日はナスカ地上絵の日です<br />管制塔の指示で8時30分までに来るようにと・・・<br />イカまでは300キロ離れており バスで4時間かかります<br />3時30分にホテルを出発して 寝ての移動です<br /><br />天気もよく 順調に飛び立ちました<br />ひどい時は何時間も待たされることがあるそうです<br /><br />1時間30分のフライト 地上絵がある場所までは30分ぐらいかかり 景色を楽しみ いよいよです<br /><br />副操縦士さんがここ ここ ここにハチドリがいます<br />ちょっとまってください ここですよ っと説明してくれます<br /><br />あっちもこっちもみていると 酔いそうですが必死で見ていました<br />右側 左側の人が順番に見れるように転回してくれます<br /><br />30分位 くるくる見ていたら よいそいでしたが これで終わって良かった^^<br />後は一気に帰ります 壮大ですね〜<br /><br />またリマまで戻り 恋人たちの公園には丁度 夕日に間に合い 綺麗でした<br /><br />8日目<br />スーツケースをホテルに置き 2泊3日分の荷物をバックに詰めてマチュピチュに向かいます<br /><br />リマからクスコまで飛行機で1時間20分のフライトです<br /><br />クスコは標高3300m 降りると息が苦しく 足が重くゆっくり歩きます<br /><br />クスコ観光<br />アルマス広場・大聖堂・12角の石・サンドミンゴ教会を見学しました<br /><br />お昼を食べる移動中に1人が迷子になり 狭い路地が多く<br />添乗員さんも次に電車に乗る都合もあるので必死に探していました<br />電話が通じて 何とか見つかり 食事は食べれ無かったようです<br /><br />電車の乗り場まで2時間はかかり 発車の10分前に着き<br />急いで乗りました<br />景色が楽しめれる展望のある列車で1時間30分の乗車でした<br /><br />やっとマチュピチュ駅に着きました<br />ここまで長かったわぁ〜<br /><br />明日から念願のマチュピチュです<br />

南米 ナスカ地上絵・リマ・クスコ観光

2015/04/08 - 2015/04/20

まや

まやさん

6日目
今日は11時30分の出発なので 朝食もしっかり食べて
ホテルの周りを散策してきました

リマ市内観光
ラルコ博物館・・・土器・秘宝とかが飾ってあります
 頭の手術もしており 頭蓋骨も展示してありました

大聖堂・大統領府・サンフランシスコ教会を周り
ました

7日目
今日はナスカ地上絵の日です
管制塔の指示で8時30分までに来るようにと・・・
イカまでは300キロ離れており バスで4時間かかります
3時30分にホテルを出発して 寝ての移動です

天気もよく 順調に飛び立ちました
ひどい時は何時間も待たされることがあるそうです

副操縦士さんがここ ここ ここにハチドリがいます
ちょっとまってください ここですよ っと説明してくれます

右側 左側の人が順番に見れるように転回してくれます

後は一気に帰ります 壮大ですね〜

8日目

リマからクスコまで飛行機で1時間20分のフライトです

クスコ観光

お昼を食べる移動中に1人が迷子になり 狭い路地が多く
電話が通じて 何とか見つかり 食事は食べれ無かったようです

電車の乗り場まで2時間はかかり 発車の10分前に着き
急いで乗りました
景色が楽しめれる展望のある列車で1時間30分の乗車でした

やっとマチュピチュ駅に着きました
ここまで長かったわぁ〜

明日から念願のマチュピチュです

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

リマ シェラトン

大聖堂

• イカ

イカ

今から乗ります

機内 10人で乗りました

オアシス発見

ハチドリ

展望台

ヘリで見つけたオアシスです

恋人達の公園

サントドミンゴ教会

12角の石

アルマス広場

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る