2015/04/30 - 2015/05/04
13084位(同エリア20655件中)
bamboo935さん
- bamboo935さんTOP
後半はコーズウェイベイのホテルに移るので、街歩きも中環から東へ。
特に目的もなくぶらぶらしてみました。
コーズウェイベイのホテルに泊まるのも久しぶり。旅の後半はクラウンプラザに泊まります。
これまで、朝食は外でお粥を食べてましたが、この日はホテルで朝食。朝からガッツリ食べます。クラウンプラザの朝食はなかなか良かったです。 -
ホテルの近所にある競馬場ハッピーバレー。部屋からの眺めではなく、最上階のエレベーターホールからの眺めです。
ナイトレースが行われているときは、良い眺めらしいです。 -
ホテルを出て街歩き開始。まずはビクトリアパークを散歩。
写真は公園内にある卵石路歩行◯。足裏のツボを刺激して健康を増進する施設ですね。私も歩きたかったんですが、あまり綺麗ではなさそうだったので、見るだけに。でも、やっぱり試してみたかったな。
この日は日曜だったので、公園に限らず至る所に香港に出稼ぎに来ているメイドさんや、ベビーシッターさん達で溢れていました。日曜は仕事が休みなので、皆で集まって1日過ごすそうです。どこに行っても、ちょっとした広場があれば彼女たちで埋め尽くされてます。
せっかく公園に来たのでベンチで一休みしながらその後の行き先を考えようと思っていたのに、ベンチは全て満席。仕方なく歩き続けることに。 -
小腹が空いたので、Mak's Noodleへ。
エビワンタン麺をオーダー。前から一度行ってみたいと思っていたお店でした。
ここのエビワンタン麺はかなり!美味しいです。というか、私の好みに合ってる。スープがとっても美味しかった。ちょっと胡椒?が効いているのかな?
ただ、量は少ないです。器は湯呑み茶碗を一回り大きくしたくらい。多分、私が今までに食べたエビワンタン麺の中で一番小さい部類に入ります。 -
そして、大好きな亀ゼリー。恭和堂が一番好きです。滞在中毎日食べたいくらいです。
中環に移動してきました。スターフェリー乗り場近くに観覧車ができてました。周りはまだ工事中なので殺風景。2017年までの期間限定らしいですが、なぜ観覧車を作ったのかな?
シンガポールみたい…。
香港にはあまり似つかわしくないような気がします。あくまでも私見ですが。 -
Ifc内のアップルストア。あまりの混雑ぶりについ撮ってしまった。なぜ、こんなに混んでるの??
さすがに疲れてきたので、それに暑いし、街歩きは終了…。
何度も来ている街でも、ただなんとなくブラブラ歩いてるだけでも楽しいですね。真夏では無理ですが。