ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年いろいととありましたマレーシア航空で安いチケットがゲットできたので<br />30年ぶりに、ペナン島を訪問しました。<br />バツーフェリンギでリゾートを楽しんだ後、ジョージタウンに移動し、世界遺産の街歩きを<br />楽しみました<br />

2015GWは、ペナン島でリゾート、世界遺産の街歩き(バツーフェリンギ編)

2015/05/04 - 2015/05/10

398位(同エリア2024件中)

アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん

30年ぶりに、ペナン島を訪問しました。
楽しみました

タクシー 徒歩
マレーシア航空

今回は、第2ターミナルからの出発です
    この通路は、以前、電車で移動していましたね

指定されたラウンジは、カンタスです

広さも充分、スパーリング・ワインがあるのが嬉しい
    軽く朝食をとります

さて運命の分かれ道!

5万円くらいの安いチケットでしたが、upgradeをbidできる制度があり
    往路はUpgradeに成功しました。

前との間隔が、チョット狭いですが、贅沢は言えません
    機材は、A330でした

順調にKULに到着、国内線に乗り換えです

ペナンまでは、アヒル顔のB737−800
    実際の飛行時間は、30分程度であっと言う間です

夕刻にペナンに到着しました
    随分立派なターミナルが出来たんですね

空港からタクシーで40分程度で、ホテルに到着
    バツーフェリンギのラササヤン・ホテルに2泊します

ホテルの山側です

ガーデン・ウィングですが、最近リニューアルされた様で
    綺麗です

勿論、シャングリラ系列ですので、豪華な作りです
    30年前も良いホテルでしたが、もう面影はありません

有名な屋台街、ロング・ビーチ・カフェに夕食に出かけました
    遅い時間なので人もまばらです

ロングビーチカフェ アジア料理

飲み物は、テーブルに注文を取りに来てくれます
    料理は、お店に行って注文すれば、持ってきてくれます
    お店の人もフレンドリーで、リゾートに来たなって、感じます

ニュージーランド出身のご夫婦に写真を撮って戴きました
    タイとは違い、ペナン島は、白人、日本人の方が多く、中国、韓国の方は
    少ない様に感じました
    例の事件の影響でしょうか?

海老を焼いた料理と焼きそば(チャークイティオ)です
    これは安くて美味しい!

猫たちが、おこぼれを狙ってウロウロ

屋台街の入口です
    夕方からの営業でした

ビーチロードに沿って、ナイト・マーケットがあります

長い一日でした・・・

リゾートの朝
    このホテルのトロピカル・ガーデンの美しさは特筆ものです

同じフロアーを延々とあるきます
    殆ど人に会うことはありません

朝の約30分のランニング
    このトレッドミルが良く出来ていて、
    世界の色々な土地をランニングする画面が展開されて
    走っていて飽きません

お腹を空かせて、ホテルの朝食です
    シャングリラ系ですので、味、種類共は言うまでもありません

ミナンカバウ様式のホテル建物は、30年前と変わりません

海に出てみます
    ここの海岸は泳げません
    サンゴ礁でできた白浜は綺麗です

パラセーリングも行われています

プールで寛ぎの一時

昼食は取りに、カフェに入りました

ホッケンミー(福建麺)です
    魚介類が一杯入っていて、ピリ辛で美味しい

食後はマッサージへ

熟睡・・・

同系列のゴールデン・サンズの庭です

海岸沿いを通りラササヤン・ホテルに戻ります

夕食は、ゴールデンサンズ・ホテルの海沿いのレストランにしました
    "Sigi's Bar & Grill on the beach"

サラダ、イカのフライ、パスタでオーストラリア・ワインを頂きました

ゆったりとした時間が流れます
    意外とリーズナブルで、お勧めできるレストランでした

後ろが、食事をしたレストラン
    アウトサイドで食事をされる方も多くいました
    ただ、とても静かです

夜のラササヤン・ホテルです

バーで2次会です
    日本の方が結構いらっしゃいました

3日の朝、もうチェックアウトです
    早過ぎ!

ジムに行って、朝食
    いつもの行動パターン

この景色も見納め
    また来よう!

朝食は、このレストラン
    ”SPICE MARKET"

色々なアクティビティが用意されています

ホテルのスーベニア・ショップです

チェックアウトし、タクシーでジョージタウンに向かいます
    ここはガーニーードライブあたり
    洗練された町並みです