プランバナン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プランバナンに到着 ホテルで自転車を借りて、ボコの丘に行けばいいのに、調子にのってサンビサリ寺院に行ったら遠いのなんの しかもすごい交通量 交通事故に遭うことなく無事に帰れて良かった サリ寺院を見てからホテルに自転車を返して、近くで晩御飯 この日は満月だったのでラーマヤナー舞踏が見られる日だったので、ホテルに頼んでおいた一番前の席で鑑賞 晩御飯にビールを飲んでしまったので寝てしまうか不安だったけど寝なくて良かった

ジャワ島旅行 4日目 プランバナン遺跡近郊とラーマヤナ

2015/05/05 - 2015/05/05

yoshikoさん

自転車 徒歩

バスターミナルからかなり歩いてホテルに 疲れた〜

部屋は

冷蔵庫もあり

まあまあ

お風呂が半分外なので、虫におびえる

ここを上がると

プール 泳ぐ人いるのかな?

自転車を借り、車、バイクにおびえながらサンビサリ寺院へ 40分位かかった これならサリ寺院とボコの丘に行けばよかったと後悔

遺跡というより公園な感じ 奥の芝生にサンビサリと綺麗に刈り込まれております きれいで市民の憩いの場っぽかった

寺院です

なかなか

素敵でした

一人2千ルピー

ソロ通りの交通があまりにもひどかったのでこちらの道を利用

サリ寺院到着

中はこんな感じ

公園のようにいきなり目の前にある感じでした

後ろから

正面から

このモニュメント曲がったらサリ寺院に着きました

ボコの丘に行けなかった〜

夕焼けきれいだったんだろうな〜

ホテル行く途中にあるカフェ的な場所で

ホテルで朝食食べるので晩御飯はホテルのご近所のここで ビンタンビールと麺

おしゃれな内装 1階は私の貸切でした

ホテルの送迎でラーマヤナ会場に

入り口です

VIP席はホテルで予約頼んでも375,000ルピーだったので手数料無しで取ってくれたんですね VIP席、高いせいかたくさん空席がありました

フォトサービス

演奏聴きながら

会場へ 撮り忘れたけど、入場の際、コーラ、水、レリーフ的なお土産をいただく

会場の外では顔はめもできたらしい 大盛況でした

満月と遺跡

雲が少しかかりましたが、始まり始まり

ということで

終了

終わった後、ステージに上って写真サービスの時間

生演奏の後

大人気でした

ホテルの車に拾ってもらいかえりました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る