ソロ (スラカルタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
間違ってタクシーに乗ってしまったものの、一緒に行く日本人女性と合流して、チュト、スクー、サンギラン博物館へ。運転手さん、道間違える、間違える。バスターミナルで降ろしてもらい、プラバナンに向かうまで

ジャワ島旅行 4日目 ソロ近郊観光

2015/05/05 - 2015/05/05

yoshikoさん

タクシー 徒歩

ホテルのロビー

どんどん登ります

運転手さん道間違えながらもどうにか

登って登って

チュト寺院のチケット売り場へ

坂道を上り

着きました 石造がお出迎え

裏にも石像さんが

朝早すぎて貸切状態

上がります

きれいな公園な感じ?

神殿な感じ?

後ろから

高いので山がきれい

隣に寺院があるらしい・・

多分、出店もあるのでしょう 寺院の遠さが分からないので引き返します

戻ってから

写真撮り収め

ちょっと棚田チック?

生殖の神様らしいです 遠目の写真

お茶畑

なかなか風光明媚

スクー寺院 運転手さん間違えまくって一回下りては上がりを繰り返す。本当観光ずれしていない

入り口です

ここに本尊が祀られていますが、あっち系で、ちょっとアップできません

ここも高いところにあってきれい

斜めから

後ろから

上ることができます

色々な像が

ここが一番上の箇所

色々な像に囲まれ・・ 奥のほうがあれです 小さめに撮っています

上がれます

発掘されたっぽいレリーフも

これは動物?

続きます

見納め

きれいに整備されたお寺でした

駐車場には学生が 何か運動していたのかな?泥だらけ

お腹が空いたのでお菓子を 6,000ルピーでした ピーナッツと黒糖としょうがな感じのお菓子

渋滞に巻き込まれつつサンギラン博物館へ

チケットは1万ルピーにユネスコヘの協力金1,500ルピーって感じ サンギランのジャワ原人世界遺産です

敷地内

左手が博物館

人類の進化について・・

露骨ですね〜 今回はこんなんばっかりですいません

3種類の原人がいたらしい・・ 正直分かりませんでした

区別が

つきません

第3展示場まであるのですが、一回外に出てから入るシステム 意外にジャングルの中にできた博物館ですね〜

触ってよいので触りました・・

ひたすらこんなの 第3展示場までいるのかな??

出口はこんな感じ

外にもおられました

迫力ありますよね〜

バスターミナルで下ろしてもらう

これかわいい〜

バスターミナルでとりあえずナシゴレンいただく 結構辛かった

プラバナン行きのバス エアコンとお水付で15,000ルピー快適快適

プランバナンのトランスジョグジャのあるバスターミナルで下ろしてもらう

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る