台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と供に、映画(日本公開がまだ先なので)を見に、台北へ。<br />今回は、3泊4日で5万以下のリーズナブルツアー。<br /><br />朝一番?の羽田発で松山空港へ。着後すぐ空港を出てレンタル予約したWi-Fi機器を借りに。タクシー乗り場付近で、なにかのロケをしていました。<br /><br />宿にチェックインしたら、なんと!3人だったのですが、ジュニアスイートというか、ベッドルームとリビング付きのお部屋でした!!! 安いツアーなのになんだかお得な気分。<br />ちなみに、このリビングの方にエキストラベッドいれてくれてました。<br /><br />荷物を解いたら、歩いて行ける映画館へとまず向かい。<br />1階にチケット売り場があり、座席(だいたいの場所指定)とかして購入するのは日本と同じ。<br />ドリンクとか、ポップコーンセットがあらかじめ(少し安いようです)チケットと同時購入できるのがちょっと違うシステムかな?<br />そして上映時間近くに劇場にあがり、もぎりが始まるのをまって中へ。<br />ここら辺も、日本の映画館とまったくかわりませんね!!!!<br /><br />違う!と感じたのは劇場内。<br /><br />まずスクリーンが大きい!<br />日本の、最近の劇場はなんでかスクリーンが会場サイズに対して小さいような気がするのですが、<br />台湾の映画館はどこも(この後も別のところにも見に行きました)スクリーンが大きい。<br />あと座席が大きいです!<br />ソファーで、座り心地もいい。<br />このシート、日本の映画館も見習って欲しいなぁ……。<br /><br />映画を見るのがメインだったので、あとは目当てで行った映画の特別展がデパートで行われていたので、<br />それを見に行ったりで滞在はだいたい終わりました。<br /><br />食事は、ガイドブックにあった小籠包を食べたのと、あと映画を見た後、別口で映画を見に行っていた友達の友達w<br />と、そのお知り合いの台湾人の方達と、台湾料理に行ったのが美味しかったです!<br />自分たちだと注文しないようなのが食べれて良かったです。<br /><br />あ!パクチーアイス?も食べました!<br />もっちもっちしていて、美味しかったです。<br /><br />3時間のフライトで行ける台湾は良いですね!<br />また近いうちに行きたいなぁ。<br />

映画を見に台北へGO!

2015/04/24 - 2015/04/27

19006位(同エリア28200件中)

myomu

myomuさん

友人と供に、映画(日本公開がまだ先なので)を見に、台北へ。
今回は、3泊4日で5万以下のリーズナブルツアー。

荷物を解いたら、歩いて行ける映画館へとまず向かい。
ここら辺も、日本の映画館とまったくかわりませんね!!!!

違う!と感じたのは劇場内。

まずスクリーンが大きい!
あと座席が大きいです!
ソファーで、座り心地もいい。
このシート、日本の映画館も見習って欲しいなぁ……。

それを見に行ったりで滞在はだいたい終わりました。

自分たちだと注文しないようなのが食べれて良かったです。

あ!パクチーアイス?も食べました!
もっちもっちしていて、美味しかったです。

3時間のフライトで行ける台湾は良いですね!
また近いうちに行きたいなぁ。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

2人がけと、3人がけのソファーのあったリビング。広いし、快適でした!

ファースト ホテル ホテル

こちらがベッドルーム。

ファースト ホテル ホテル

そしてお目当てwの「アベンジャーズ展」へ。新光三越で開催。

8%ice (A8新光三越信義新天地店) 専門店

会場入り口から張り切る我ら。

8%ice (A8新光三越信義新天地店) 専門店

会場のチケット代はこんな感じ。特典付きとかもある。

8%ice (A8新光三越信義新天地店) 専門店

勢揃い! ソーの劇場衣装とかの展示もありました!! あとグッズ類の販売も充実していて楽しかったです。

そして近くの台北101。
    ここは横を通っただけw

ページワン (台北101店) 専門店

西門の出店で食べた、パクチーアイス。ココナッツ+パクチー。意外とあう!美味しかった。

そして別日にはアイマックスシアターにも行きました。こちらも座席大きくてすごく良かったです! ……因みに映画は2Dで十分な気がしました……w

アランジアロンゾのカフェというか、ビストロに!
    住宅街?の静かな一角にありました。

お茶しよう!ということで、ケーキを。可愛い……。そして美味しいのです。ちんみに、黒ウサギはチョコのフルーツケーキ。ネコはチーズケーキ。パンダはチョコレートケーキ……だったかな?

夜市!にも。晩ご飯がわりに行きました。胡椒餅とか卵焼きとか食べ歩き。

チーズとか入ってて美味しかったです。目の前で焼いてくれます。

これは別日。牛麺であります。あっさりさっぱりなのに、美味しい。

帰国日前日の夜に食べ放題にw。ちなみに鍋のお店です。一人3千円くらいで、食べ飲み放題(ビールもあります)。

天外天 (公館店) 地元の料理

鍋のスープは選べます。白菜と辛いのと選んでみました。

こんな感じでいろいろ食材が!