ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは3日に主人の母を茨城の実家に迎えに行き5日に送っていきました。<br /><br />ゴールデンウィークを利用して盛岡から長女と孫も来ていたので<br />3日 義母を迎えに行きながら笠間つつじ公園へ。<br />4日 息子夫婦が4か月の孫を連れてきました。<br />5日 ひたち海浜公園へ寄ってから実家へ。<br /><br />義母も喜んでくれました。<br />

2015 ゴールデンウイーク花散歩 ひたち海浜公園

2015/05/05 - 2015/05/05

pikapika

pikapikaさん

ゴールデンウィークを利用して盛岡から長女と孫も来ていたので
3日 義母を迎えに行きながら笠間つつじ公園へ。
4日 息子夫婦が4か月の孫を連れてきました。
5日 ひたち海浜公園へ寄ってから実家へ。

義母も喜んでくれました。

10時頃到着して園内に入りました。
    いつも杖を突いて歩いている母のため車イスを借りました。
    最初車イスは全部出てしまったと言われましたが、ちょうど返却しにきた人がいてすぐに借りれました。良かった♪
    GWは7:30開園なので10時過ぎには大混雑(+o+)

奥の行列はテラスハウスの横にあるトイレ待ちの行列(+o+)

ネモフィラの丘が見えてきました。

それにしても、どこも人・人・人。
    人?蟻にも見えてきた。

振り返っても人・人・人。

ネモフィラ・菜の花・古民家。

ネモフィラ 青くかわいい花です。

気持ちいい(-o-)/

この日は少し肌寒く曇り空。
    そのせいでしょうか、もっと真っ青なのかと思ったけど白っぽく見えます。

角度を変えて撮ると青が濃く見えます。

ところどころにピョコンと顔を出しているポピーも可愛い♪

素敵な景色なんですが、よく見ると結構荒れています。
    海外の人も多く平気で花を踏んでの撮影。
    自分さえよければそれでいい?ちょっと悲しいですね。

いくら人が多くてもルールを守ればこんなに荒れないはず・・・

こんな可憐な花を踏みつぶさないで!!

ともあれ綺麗な景色を見てご機嫌の集合写真。

ネモフィラアイス。ラムネ味です。

少しだけど藤も咲いていましたよ。

お昼過ぎていますが、どこもいっぱいなので帰る途中で食べることにします。
    お弁当を持ってきている人もいました。それもいいね♪

広大な敷地をレンタサイクルを借りて回るのも気持ち良さそう♪

園内周遊の乗り物はプレジャーガーデンも通るので孫が「帰らないと言い出しそう」というので乗りませんでしたが1周35分で回れるみたいです。(1日周遊券500円)

遠くの駐車場に車を停めたので主人が車を近くまでもってくると取に行った時に
    ちょっとだけ覗いた「たまごの森のフラワーガーデン」

もう少し早かったらチューリップも綺麗だったでしょうね。

風車もあります。

ここで主人から駐車場に着いたと連絡があり名残惜しいけど帰りましょう。

今回は広大な公園のほんの一部しか回れなかったけど今度はゆっくり来たいな(^^)v