2015/05/02 - 2015/05/07
yoshinogawaさん
- yoshinogawaさんTOP
到着が夜遅い時間と言うのもありか?或いは「32-5.11回目の泰王国 その⑤」で書いた紙切のお陰か、入管はすんなりと通過し荷物を受け取ってAISで1・2コールの新しいシムカードを買い地下へ移動、パヤタイ駅までエアポートレールリンクで向かいました。
しかしながら、パヤタイ駅に着いてから何時もの一苦労が待っています。上りのエスかレターはだいぶ整備が進んだのですが下りは大概階段、1ヶ月前にヘルニア再発の小生は恐る恐る階段を下りました。
エアポートレールリンク・パヤタイ駅とBTSスカイトレイン・パヤタイ駅は繋がっていますが、この時間には終電も出た後で、1階まで下りタクシーを拾いました。
バンコク市内のタクシーは多いのですが、メータータクシーを使わないと料金が個別交渉になることも多く、天井に「タクシーメーター」と電光が光っている車を止め宿へ向かいます。
意外に地理不案内の運転手も多く、今回はタクシー運転手用の行き先をこちらのサイト「例:http://www.sawadee.jp/hotel/620324/I-Residence-Silom:こちらはアイ・レジデンス・シーロムのサイト、ホテル外観写真の左下にタクシー用地図の表示があります。」から印刷し、それを渡すとスムースな流れとなりました。
午前様のホテル到着、正面玄関は閉められているので左奥の通用口からホテルに入ります(初めての方は入り口がわからず、戸惑うかも知れません)。
まぁ、玄関が開いている内にチェックインが理想と言えばそうですが、飛行機便の都合でうまい具合に行かないことも多いのが現実です。
トップの写真は、エアポートレールリンク・スワンナプーム空港駅とパヤタイ駅を結ぶ各停電車です。
yoshinogawaさんの関連旅行記
タイ の旅行記