2015/05/02 - 2015/05/07
yoshinogawaさん
- yoshinogawaさんTOP
成田空港にはスカイクラブラウンジが2カ所あり、何れも搭乗口から至近にあり便利です。
続いては、15搭乗口近くのラウンジへ行きました。
エレベーターで上がるとその前にラウンジはありました。飲み物や食べ物は一カ所目と変わりません。
そうこうする内に搭乗開始みたいです。
エレベーターで3階に下りるといつの間にかお客さんで長い列、小生は左側から搭乗です。
搭乗口はビジネスとエコノミーでは異なり、たまたまかも知れませんが、乗客の区別は米系の航空会社ゆえか厳しいみたいです。
トップの写真は、きっちり区別の搭乗ゲート入り口、左がデルタワン(ビジネスクラス)で右がエコノミークラスです。
画像が小さいですがプレミアム搭乗中の表記、バンコクに着いて意味が分かりました
向こう側のブリッジはエコノミークラス用です
小生でも、ここに座れば、にわかエリートに昇格です(爆)!
座席は斜め配列、フルフラットタイプなので、一ヶ月前にヘルニア再発の小生には、今回の泰王国行きは正解かも?でした
大きな枕と薄手の布団、Tumiのアメニティ、スリッパセット、でかいヘッドホン、鉱水ペットボトルが置かれています
枕と布団を並べると座席の幅に迫るほど、欧米人仕様はでかさが売り?です
席に着くと直ぐさまワンドリンクが配られます
電動ボタンが並びます
ぼけ写真にしていますが、派手なワンピースのこちらの元少女がチーフさんみたいです。「Mr.yoshinogawa...」と呼ばれ、思わず「はい」と
yoshinogawaさんの関連旅行記
タイ の旅行記