ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネルトリンゲンでは、<br />『NH クロステッレネルトリンゲン』<br />というスタイリッシュでモダンなホテルに滞在しました。

【南ドイツ⑨】ネルトリンゲンのお腹のすくブログ。

2015/04/14 - 2015/04/25

みなみ☆まい

みなみ☆まいさん

ネルトリンゲンでは、
『NH クロステッレネルトリンゲン』
というスタイリッシュでモダンなホテルに滞在しました。

到着したら、こんな美女スタッフ4人が迎えてくれて
    「ウェルカーム!」ってハモってくれた♪ 笑

みんなニコやかで、第一印象がめっちゃ良かったです。

お部屋もシックでオシャレでかっこいいかんじ。

今まで泊まった所は女子受けしそうなプリティな部屋が多かったけど、
    このお部屋は男性も好きそう!

基本的にドイツのホテルは朝食込みのことが多く、
    どのホテルも趣向を凝らしてるなぁと関心するんですが

こちらのホテルの朝食もスゴかったです!ヽ(*'0'*)ツ

ここのスゴさは品揃え。
    真ん中の台にはこんなオシャレなフルーツ置きの塔が立ってます。

ジュースだってめっちゃカラフル!

実験が始まっちゃいそうなかんじ。笑

ハムとサラミの品揃えったら、バツグンでしょ。
    こんなにあったら迷っちゃうよー

チーズがまた種類豊富!

右上のチーズは、スイーツチーズ。
    少しだけ甘くてチーズケーキのように美味☆

左のちっちゃいソーセージのようなものは、
    ひとつは生サラミ、ひとつはレバーペースト。

あと、サーモンがいっぱい♪
    海に面していない南ドイツでは
    シーフードを食べる機会が少ないので嬉しいんデス(*^^*)

上の白いソーセージはヴァイスヴルストと言って
    ドイツでよく食べられるソフトな口当たりの白ソーセージ。

皮がついているので、うまくナイフで切り目を入れて
    剥がして食べます。マスタードつけると、うまっ!!

さすがドイツ!パンもこんなに種類が多くて
    迷っちゃうよねぇぇ?

ドイツではいつも朝食が楽しみで、
    毎日テーマを決めて、パンも違うものを選んで

「サラミカマンベールチーズサンド」とか、

「サーモン生ハムクリームチーズサンド」とかとか

「ソーセージたまごホットドック!」とかとかとか

創作サンドイッチを作って食べるのが朝一番の幸せいっぱいハート
    私のひそかな楽しみになってマス( ´艸`)

これだけ色んな種類があれば、
    100通り以上のサンドイッチが作れそうでしょ?

また、なかなかハマるのがプレッツェル!
    ドイツパンの中でも1番有名ですよね。

重曹につけた表面を飴色に焼き上げて作られるんですけど
    外側はカリッと、中はもちもちで
    ほんのりと塩味がきいてて美味しいんです!

子供たちはおやつにみんなプレッツェルをかじってるよ。

続いては、ネルトリンゲンの美味しいランチ♪♪

観光局の方に聞いて薦められた、
    ダニエル塔のすぐそばにあるレストラン「Alte Wache」

ココには、ぜひドイツで食べてほしいお薦め料理があるらしい。。
    ということで行って来たよ♪

テラス席が広々と、気持ちいいんです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

昼真っから外で飲むビールは最高!

私、日本では
    外で道行く人に見られながら食べるのってどうなの?
    って思ってたんですが・・・

こういう雰囲気がマッチしちゃう街だと、
    サイコーに気分いいもんですね♪

テラス席 大賛成派にチェンジ(・ω・)/ 笑

そして、そのおすすめのお料理は「マウルタッシェン」☆
    これも代表的なドイツ料理!

ひき肉や野菜を刻んで混ぜた具を
    パスタ生地の皮で包んだ、ドイツ風のラビオリ。

くるくるっと巻かれてある断面がとってもきれい☆
    ラザニアにも味が似てるかな。すごく美味しかったです♪

それからネルトリンゲンで見つけたスーパーが激安!!
    ここもダニエル塔の近くで、街のど真ん中。

比較的に物価の高いヨーロッパだけど、
    スーパーマーケットは安くて質のいいお土産の宝庫(^^)v

お土産によさそうなミニサイズの詰め合わせチョコ。 1.49ユーロ
    (1 ユーロ = 約 130 円)
    ドイツはチョコレートが豊富!

この美味しそうな板チョコなんて、100g 0.45ユーロ!!

こんなカラフルでキュートなワインも 1.49ユーロ

ビールは基本的に瓶ビール。
    500ml0.31ユーロから。

アルコール激安!!

パスタもいろんな種類があって、そのままお土産にできちゃいそう。
    500g 0.59ユーロから。

ちなみにこのパスタ・・・ 絵がヘン???

と思ってよく見たら、
    女性のバストとヒップラインのS字パスタと、
    男性のスネ毛のようなギザギザパスタ。

ユーモアがすごい!!笑

こーんな大きなザク切りポテトチップス!
    日本ではなかなかないサイズ。 200g 0.99ユーロ

カマンベールに、ブルーチーズ、色んな種類のチーズが 0.99ユーロ
    全部、家の冷蔵庫に並べておきたい・・・。笑

こんな美味しそうなサラミも、1.29ユーロ。

日本では高い、レバーペーストの瓶詰め、0.99ユーロ!!

ヨーロッパ製品って質が良くて味のレベルも高いし、
    こんなスーパーを店ごと日本に持ち帰りたいくらい。笑

安くてお土産になるものいっぱいだから
    スーパー大好きーヾ(@^▽^@)ノ

あ、もしたくさんお買い物する場合は
    (というか、カート以外に小さいカゴがないことが多い)

店頭のカートが全部連結しているので
    専用コイン、もしくは1ユーロをセットすると外れて
    使えるようになりますよ。
    最後に戻せば、コインは返ってきます。

やっぱり掘り出し物探しには
    スーパーマーケットだよねーо(ж>▽<)y ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る