ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイへ行くとついついお買い物♪<br />今回はハワイの物価高に圧倒され&超円安に押しつぶされたけど、こまごまとちょっと可愛い物を見つけたりして買い物を楽しんできました。<br /><br />さてこれは何でしょうか?<br /><br />「お土産の写真が見つからない!」状態でまだ書きかけです。<br />まだ幾つかご紹介したい物があるので...見つけたら追加します。<br />見つからなかったら...文章だけでのご紹介だけでも?いいでしょうかね?待っていてください。<br />因みに2012年のお土産はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10653906です。

ハワイでお買い物♪お買い物♪2015年版(途中)

2015/02/01 - 2015/03/09

kiaba

kiabaさん

ハワイへ行くとついついお買い物♪

さてこれは何でしょうか?

「お土産の写真が見つからない!」状態でまだ書きかけです。

大韓航空

まずはクッキーコーナーのクッキーです。
    私は「ホノルル・クッキー・カンパニー」よりもこちらのクッキーの方が好きなのでいつもこちらで購入。
    どちらのお店も店舗数も増えてきているし、試食させてくれるので、どちらが好みか実際に味わってみてください。
    それからここで量り売りしているクッキーも美味しいです。お土産用に放送してくれるのかはわかりませんが、ホテルやビーチでのおやつ用にもお勧めですよ。

ザ クッキー コーナー (シェラトン ワイキキ店) 専門店

「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」で売っているマカデミアナッツ。
    ここのはハワイ産と聞いてます。
    そして丸のままが入っているのが高級感たっぷりです。
    あちこちに売っているのは半欠け状態のが多いでしょ?
    ここのは丸ごと1個が大きい!
    お土産をあげる相手によって買いわけてもいいですよね。
    最近はいろいろ味が多彩、でも私はシンプルなのが好き。
    塩っぽさは全然感じません。
    ビールやワインのおつまみにもいいですよ。
    もちろん自宅用にも買いました。

ホテルのロビーで展示販売していたアクセサリー。
    裏も表も使えるちょっとおしゃれなペンダントだったので買ってみました。
    セーターやシャツにさりげなくしていたらちょっとおしゃれな感じ。
    お土産用に買いました。

「ハワイに行く」と言ったら「お土産にTシャツがいい」と。
    それも「絵があまりなくてシンプルで色もダーク目がいい、サイズも小さめがいい」って。
    「ハワイらしさはいらない」って言っているのと同じだと思うのだけれど...。
    苦労して「無地っぽくて、ダークな色合い、小さいサイズ」を探しました。
    メーシーズでセールをしていたのと割引券をもらったのでほとんどメーシーズで見つけました。

「日本ではネットでしか買えないしとても高くなっている」というステファニー・ダウンのバックをお土産に。
    ハワイアンキルトだと日本で使うのにちょっと抵抗があるかも、でもこんな色なら日本でも抵抗なく普段使いできるかなと。
    汚れたら洗濯機で洗えるそうです。
    カラカウア通りにもお店がありますが、私はシェラトン・ワイキキ1階の「Royal Selection」で買いました。
    他にもサイズがあり、リバーシブルに使えるものなどもありました。
    好みの色が売り切れていて後日入荷したとのことで替えてもらいこれに。
    差し上げた方はとても喜んでくれました。

ロイヤル セレクション (シェラトン ワイキキ店) 専門店

アラモアナにオープンした「ビッグ・アイランド・キャンディーズ」のブラウニーです。
    ん?そういえば「キャンディーズ」と言う名前のお店なのにチョコレートやクッキーがほとんどでキャンディーを見かけなかったような...。
    ハワイ島のお店ですが「ハワイのお土産」と言う事でいいかな。
    時間帯なのか日によってなのかわかりませんが、このお店は試食できる物がその時々で違いました。
    でも試食できるものは多いのでしっかりと食べ比べて選んでみてください。
    自分用に買ってきたこのブラウニー、試食したよりもずっと美味しく感じました。
    ブラウニー独特のしつこい感じ(私だけ?)はなく意外とさっぱりと食べられます。
    4種類位あったので好みの物を探してください。

ビッグ アイランド キャンディーズ (アラモアナ センター店) 専門店

同じ「ビッグ・アイランド・キャンディー」の「MANJU」。
    餡はパイナップルとチョコレートがあったのでパイナップルを選んで知人のお土産に。
    これはあまり日持ちがしないのでお店で確かめて、帰国直前に買う事をお勧めします。

ハワイ在住の知人からお土産に戴いた「Kona Coffee Butter」。
    バタースプレッドだけれど持って帰る位の間なら室温で大丈夫、プラスチック容器なので軽いのも嬉しいです。
    アラモアナの「ブルー・ハワイ・ライフスタイル」で売っているそうです。
    帰国して朝食のトーストに塗って食べてますが、コーヒーの香りとほんのり甘い味がなかなかいけますよ。
    これならコーヒー嫌いの人も香りだけ楽しめていいかも。

ブルー ハワイ ライフスタイル スイーツ

写真の取り方がヘタでごめんなさい。
    これ、ドライジンジャーです。
    マーケットで見つけて購入。
    小さな袋に入って9ドルだったかな、ちょっと高いです。
    でも「生姜大好き!」な私としては素通りできなかった!
    小さな1片を口に入れるだけで生姜独特のちょっと辛いような味がクセになります。

忘れてはいけません、これこれ。
    ちょっと写真がぼけてますが、ビーチサンダルです。
    でも誰も履けませんよ!だって5センチちょっとしかないのですから。
    これは消しゴムなんです!
    「ABC」に買い物に入って見つけた物であまりの可愛らしさに「爆買い」して帰国、皆にお土産に。
    子供も大人も喜んでくれましたよ。
    私の分もしっかり確保、まだ使えません、と言うか当分は間違いなく使えない。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る