ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ナスカの地上絵は「ペルー」の「ナスカ川」と「インヘニオ川」に囲まれた「乾燥した盆地状の高原の地表面」に描かれた「幾何学図形」や「動植物の絵」です。<br /><br />「ナスカの地上絵」は「不明な点」が多ののですが「紀元前200年から紀元後800年」の「ナスカ文化の時代」に描かれたものだとほぼ確定されています。<br /><br />「描かれた理由」ですが「暦法関連説」「社会事業説」「雨乞い儀式利用説」「成人試験説」などがあり「不明」です。<br /><br />「ナスカとフマナ平原の地上絵」として「1994年」に「世界遺産」に登録されています。<br /><br />写真は長さ「96m」の「ハチドリ」です。

ナスカの地上絵

2014/06/14 - 2014/06/15

川上

川上さん

写真は長さ「96m」の「ハチドリ」です。

鉄道 観光バス 飛行機
アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行あり)

「アエロメヒコ航空」の搭乗し「メキシコシティー」で「乗り継い」で「ペルー」へ向かいます。

「メキシコ・シティ国際空港」で「乗り継ぎ」ました。

「メキシコ・シティ国際空港」は「アエロメヒコ航空」の「ハブ空港」。

「ペルー」の首都の「リマ」にある「ホルヘ・チャベス国際空港」。

「朝食」。

「ナスカの地上絵」へ向かいます。

「リマ」から「約240km」。

途中で「トラックの炎上」を目撃。

「セスナ搭乗」の「受付」。

「空港」。

「巨人(宇宙飛行士)」。

「サルの尾」。

「ハチドリ」。

「クモ」。

「コンドル」。

「サギ?」。

「バス」にて「リマ」へ。

「昼食」。

• herzlichさん 2015/05/13 14:22:21
    テレビでしか見たことがないです!
    川上犬さん、こんにちは!
    ご訪問といいねをありがとうございました。

ナスカの地上絵・・・世界ふしぎ発見とかでしか見たことがないです!
    セスナに乗ってひとつひとつずつを見られるのは夢みたいです。
    所要時間はどれくらいなのですか?

本当にアホな質問ですが、やっぱり大きいんですよね!

川上さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る