香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えー夏休みは4日間を自由に取って下さい。<br />でも連続休暇は控えてね。と上司からの圧力。<br />え?それって普通の土日とくっつけても金土日or土日月しか連続休暇が取れないってこと?!<br /><br />そんなわけで3日間でさくっと行ける香港に行ってきました。<br />一緒に行ってくれる友人もいないのでもちろん一人旅。<br />年齢も若手ではないのでちょっとだけのんびり過ごせるホテルを選択しました。<br /><br />お恥ずかしながら、なんの計画も立てず ガイドブックも持たず<br />3日間マッサージに通い、ホテルでゴロゴロして、カフェで読書して、<br />大好きなワンタン麺とマンゴースイーツを食べまくった以外<br />なにもしてません。

< 女子一人旅・香港> マッサージと食べる以外なにもしてない旅 <1/2>

2013/08/30 - 2013/09/01

5653位(同エリア19656件中)

モッさん

モッさんさん

えー夏休みは4日間を自由に取って下さい。
でも連続休暇は控えてね。と上司からの圧力。

そんなわけで3日間でさくっと行ける香港に行ってきました。
一緒に行ってくれる友人もいないのでもちろん一人旅。

お恥ずかしながら、なんの計画も立てず ガイドブックも持たず
大好きなワンタン麺とマンゴースイーツを食べまくった以外
なにもしてません。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

まずはお決まり機内から。ここは自分のホームエリア。
    愛犬と旦那さん、お留守番よろしくー。

機内食

わーお、どこだかわからないけどめちゃくちゃキレイ♪

20年振りの香港、空港がキレイになってて驚きました(汗)
    で、ちょっと迷ってすっかり記録写真を忘れ もうホテル写真。
    予約したのはインターコンチネンタルホテル。
    駅からちょっとだけ歩くけどオーシャンビュー♪
    クイーンだかキングだかよくわからないけど、大きなベットを一人?独り占め♪

バスルームはこんな感じでガラス張り。

アメニティーはフェラガモでした。
    洗浄力が凄いのか、私の髪にはまったく合わなく髪がゴワゴワに(涙)

お部屋からの眺め。
    天気はあいにくの曇り空。さすが雨女!

まずは早めの夜ごはん。
    ラウンジにいたホテルスタッフのオススメのお店だとか。
    せっかく地図も書いてくれたので、行ってきました。

日本語メニューはないけど、それっぽい漢字で判断。
    暗記した広東語をそれっぽく発音して
    「すいません(メニューを指差し)ください」と言う。
    おばちゃんが「は?」だか「あ?」と返してくる。
    怯みながらも再度「すいません(メニューを指差し)ください」と言う。
    すると、おばちゃん笑顔で対応♪

こちらはエビワンタン麺。
    エビさんがゴロゴロしてて、ラー油をちょっとたらして
    うううまいっ!!

満足したのでとりあえず街中をお散歩です。
    スーパーやドラッグストアで物色したり、さっそくここでも迷子です。
    香港はどこの通りも似てるから方向音痴には要注意ですね。

JCBサービス経由で予約したマッサージ屋さん。
    「あしげしゃ」みたいな名前だったかな。
    ここで120分のフルコース。店内はなかなか衝撃な雰囲気ですが、
    マッサージしてくれておばちゃんの技と対応はとっても良かったです♪
    3日間で3カ所のマッサージ屋さんに行ったけど、一番良かったな。

すっかり夜に。
    ホテルのラウンジが利用できたので、軽くつまんで
    部屋で夜景を見ながらゴロゴロしてこの日は就寝。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る