2015/04/30 - 2015/05/04
CHIKAさん
- CHIKAさんTOP
今日は高雄2日目〜どんな1日になるかなぁ〜ドキドキ☆
高雄駅から中央公園駅に移動〜☆
高雄の駅はどこも広くて大きぃなぁ↑ -
公園にはちっさい池やらがあり、ゆったりお散歩〜でも、蒸し暑くなってきましたぁ
てくてく街歩き〜したが、お店があくのが全体的に遅いのか...で、お茶タイム〜にしました!テラス席に座り〜恒例の人間ウォッチング〜〜!
可愛いケーキが陳列されていました!
ホテルの前にいつも居るサングラスが個性的な可愛いおばあちゃん(86歳らしぃ)が、健康にいいから飲んでから出かけなさぃ!
とのコトでいただいたジュース☆
日本語が上手で何度も井戸端会議にお邪魔させていただき、ホント優しぃおばあちゃんでした(^^) また会いに来ます!と約束! -
こちらもなんとも言えないお顔〜cute☆
下調べしていたこちらもまだお店が開いてなーぃ...夜だけなのか...
漢神百貨の横にあるホテルの上の階(何階か忘れました) にある小籠包のお店に〜(^^)
ちょっと豪華な内装で美味しいですょー
オススメです☆ -
デザートがオススメと口コミにあったので
パッションフルーツのパンナコッタ?
ソースが選べます、パッションフルーツってこんなに美味しかったのね↑↑プチプチが癖になりますね☆ -
お店の名前はこちらです!
写真ダメって書いてる...知らなかったぁ -
結婚待ちました30分ぐらいかな?
お持ち帰りの人も多くやっぱり人気店なんですね(^^)
今回の旅、1番の美味しさでした!
モチモチでジューシーですょ(^^) -
黙々と餃子の皮を作る職人技!
見過ぎかしら?笑 -
さて、ホテルで一息ついて夜でーす!
高雄駅辺りをブラっとしていたら、こちらのお店に行列が!
今回の旅で蒸し餃子にハマって思わず行列に並びました笑
結局わからなかったけど、この看板の意味は何なんだろぅ?誰か教えて下さいぃ -
漢神百貨にお土産を買いに〜〜大きな百貨店でした!
瑞豊夜市はこの駅からすぐでした
さっ!お腹も満たしたところでまだまだ〜夜市へ繰り出します!
瑞豊夜市へgo
人、人ひとでいっぱいでした〜地元の人も多く昨日行った六号夜市より断然こっちです(o^^o) -
珍しい?パンの屋台!
明日の朝用パンを買いました、安い! -
いろいろ屋台を見て回っていたら!
なんとちっちゃいメリーゴーランドが出現!可愛いぃぃ〜〜〜☆
地元のファミリーでいっぱいでした!
子供連れの方は是非ぜひ〜連れて行ってあげて下さい!きっと子供ちゃんは大喜びですね(^^) -
風船割りコーナー☆
ホントに人が多くて、身動きが取れないぐらいだった〜やっとちょっと空いてる通りへ!でもこの混み具合がザ、夜市って感じでテンション↑ますね〜☆
ホテルに無事帰宅!
夜市では先に食べた蒸し餃子でお腹がいっぱいで残念ながら食べれず...
で、このシュールな鞄をget!
どぉやらこの後、台北でもこのブランドの
お店に遭遇〜!最近人気?の台湾ブランドらしぃです〜☆
今日も1日よく歩きました!
明日は〜台北へ初の長距離バスで移動です
ドキドキ☆