高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北以外にも行ってみたくて<br />高雄にきました!

2度目の台湾一人旅その1

2015/04/30 - 2015/05/04

CHIKA

CHIKAさん

台北以外にも行ってみたくて
高雄にきました!

日本で調べておいたubusとやらに乗り桃園駅へ!
    それにしてもホント、チケット代が安い☆

バスはすぐに次々、来ます!

関空からJet starで桃園国際空港へ

15分程で桃園駅に到着!

日本で予約していた新幹線のチケット売り場へ! 新幹線は初だったのでドキドキ...
    携帯の予約番号を言うと無事、チケットを出してくれました〜ほっと一息...笑

新幹線の中ー(^^)
    新幹線を外からも写真撮れば良かったぁと後悔...
    とても快適な電車旅でしたょ
    今は高雄への直行便もありますが、
    電車も味があって私は好きです☆

車中から見る夕日がとても綺麗でした

1時間半程で無事、左管駅に到着!
    立派な天井の高い駅でした

左管駅から高雄駅へ
    高雄駅周辺はこんな感じで活気がありますね(^^)

ホテルで少し休憩してから
    近くの六号夜市へ
    なぜか写真を撮り忘れました
    ...後悔f^_^;

なので夜市で買ってきた胡椒餅とビールが
    今晩のご飯〜ホテルのリビングにて

そぅこぅしてる内に
    ホテルへ着きました!高雄駅から10分ぐらいかな?
    初のホステル系お宿です!
    ドキドキ☆

とても派手だったので思わず1枚笑

駅の外はこんな感じで南国の雰囲気が出ててテンション↑↑

次の日の朝ご飯!
    朝ご飯付きだったのでとりあえず...
    まぁこんなモノですよね、安かったしね
    十分(^^)

さて今日も一日いっぱい歩いてみよぉ
    お天気もよくて嬉しいぃ↑

高雄の街風景〜
    台北よりも道幅が広くて
    やっぱり少し田舎に来た感じ
    空気も綺麗な気がする☆

このお店が今回毎日のよぉに通った黒豆奬のお店!おばちゃんも愛想よくて
    優しいし、また行きたいお店です!

皮がモチモチで美味しかったぁ☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る