女満別・美幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の北海道旅行のメイン「藻琴山芝桜」<br />今年は異様に開花が早かったらしく、2015年5月10日現在で7部ほどの咲き具合。とっても素敵な風景でした。<br /><br /><br />全部素敵すぎて、写真撮りすぎ・・・どれもこれも綺麗で選別できないので、大量アップです(*^_^*)

2015☆春☆道東☆花!大自然!@東もこと芝桜公園

2015/05/08 - 2015/05/10

さや犬さん

今回の北海道旅行のメイン「藻琴山芝桜」

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 私鉄 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

• gontaさん 2017/03/28 19:31:58
    東藻琴シバさくら
    沢山写真撮られましたね。

お見事の一言!

さや犬

さや犬さん からの返信 2017/03/28 22:16:34
    RE: 東藻琴シバさくら
    はじめまして。コメントありがとうございます。
    芝桜、念願だったので、一杯とってしまいました。
    2度目に来たときには青空だったので、写真映えして、、更に沢山とってしまいました。
    とってもいい思い出です。

さや犬

> 沢山写真撮られましたね。
    > お見事の一言!
  • すずかさん 2015/05/19 16:16:35
    圧巻!
    さや犬さん、こんちは。
    GW後半戦は北海道だったのね!

しかも、道東で一面の芝桜!
    いや〜〜〜もう、圧巻ですね。
    7割この時期に咲いててくれててほんと良かったですね!!

遠い昔、私ここの芝桜祭りの時に行ったんです。
    その時も芝桜圧巻で。
    さらに圧巻だったのは、帰りの飛行機の私の前の席に現れたのが松崎しげるで。
    その黒さにも圧巻だったのを覚えております。

この時期関東でも芝桜咲いてますが、あそこのはまるで別世界ですよね!
    コメントが入った頃また遊びにきますね!

すずか

さや犬

さや犬さん からの返信 2015/05/31 17:28:07
    RE: 圧巻!
    すずかさんこんにちはー。
    我が家のGW後半戦、すずか家のセレブオージー旅行には負けますが、何とかヒコーキ旅をしてきました。
    今年は桜の開花がどこもはやく北海道もめっちゃ早かったみたいで、ちょうど見ごろ(少し前でしたが)の芝桜。念願の東藻琴の芝桜が見られてとっても良かったです!
    北海道は、何度言ってもすばらしー

確か、今年の芝桜のゲストは堀内孝雄でしたよ(笑)

• きーちゃんさん 2015/05/15 10:49:32
    晴れてよかった!
    さや犬さん、こんにちは♪

東藻琴芝ざくら、開花が早まってよかったですね〜
    例年なら5月末が見ごろで6月初旬まで見れますが、今年は本当に早くてびっくり!
    6月にはもう見頃おわってしまう勢いですね。

この時は7,8分咲きだったのでしょうか・・・
    でも早すぎないくらいの咲き具合ですね!びっくりです〜

みなさん感動していましたでしょうか(*^^*)
    しかも晴れていたので芝桜のピンクが生えますね♪

暫く美幌町の実家に帰っていませんが、夏に茨城にいる妹が帰ってくるので一緒に行こうと思っています。
    やっぱり故郷の空気を吸うと、ホッとします♪

きーちゃん

さや犬

さや犬さん からの返信 2015/05/16 10:20:20
    RE: 晴れてよかった!
    きーちゃん、その節は色々ありがとうございますー
    芝桜は、HPでは7分咲きでしたが、十分すぎるほど綺麗でした。今年じゃなければこの日程では見られなかったので、ほんとラッキーでした。ただ、例年通りの開花で有れば函館の五稜郭桜に行く予定だったので、それはそれで綺麗だったかと。それは来年以降のお楽しみに。
    きーちゃんの函館旅行も楽しみにしています!

美幌町に実家があるなんて、うらやましすぎです。
    道東ラブです!

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ