2015/02/26 - 2015/05/02
o kenさん
- o kenさんTOP
今回は2/26〜5/2まで出張でしたので、休みの日曜日にいろいろな所を散策しています。3/1に台北に行った時の紹介になります。
3/1は台北観光に行きました。まず象山です。象山は台北の街並みや101ビルが展望台から見る事が出来ます。また101ビルの撮影では絶好の撮影スポットですよ。
最初から階段キツイ〜
中間位まで登ると足がヤバイ事になる。日頃の運動不足が影響してますね。
キツ〜
展望台まで来るとこんな風景が撮影できますよ。
やっと頂上です。疲れた〜
曇っていたけど、台北の街並みは綺麗に見えました。
今度は、象山を降りて101近くまで歩いて来ました。
春節後でしたので、羊の置き物がありました。なかなか良いですね。
今回は鼎泰丰には行きませんでした。101に登ろうと思って行ったら、一般人は五階からでした。
101の五階まで行くまでには、ブランドショップがいっぱい、でもあまり入っている人はいなかった。
登る前に、全員が写真撮られます。テレビの画面にこんな感じですよって映し出されるので、それを写真撮って購入はしませんでした。結構高いからね。
世界最速のエレベーターはめちゃ速かったです。耳が凄くキーンとなりました。エレベーターは速いのはヤバイかも。。。
展望台からの風景はとても良いですよ。
このボールは風揺れ対策で、全体の重量が660トンもある振り子のようなマスダンパーを設置して、慣性力で風揺れを抑えている見たいですよ。
次はお腹が空いたので、中正紀念堂の近くに有る盛園に行きました。ここは比較的に空いていて、美味しいのでオススメですよ。昼休憩も無いからね。
小籠包、空芯菜、餃子全部美味しいですよ。
近くの中正紀念堂の桜も見て来ました。今回は日本の桜が見れなかったので良かったです。
今日の最後に西門町に行きました。なんでかわからないけどモンスターストライク一色でした。
これで今日の台北散策は終了です。