富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のGW、3泊4日で堪能してきました。<br />5/2にテニス&引っ越し祝い(と称した飲み会)で始まり、5/3富士芝桜祭りを観光、5/4,5に伊豆の温泉、そして5/5義父母の52回目の結婚記念祝いで締めくくりました。<br /><br />思ったほど渋滞にも巻き込まれず、楽しいGWとなりました。<br /><br />5/2 テニス & 引っ越し祝い & 伊豆へ移動<br />5/3 富士芝桜祭りを観光<br />5/4 伊豆の温泉<br />5/5 義父母の52回目の結婚記念祝い & 伊豆の温泉 & 帰宅<br />

2015 GW ② 本栖湖で富士芝桜祭りを堪能

2015/05/03 - 2015/05/03

TOO

TOOさん

2015年のGW、3泊4日で堪能してきました。

思ったほど渋滞にも巻き込まれず、楽しいGWとなりました。

5/2 テニス & 引っ越し祝い & 伊豆へ移動
5/3 富士芝桜祭りを観光
5/4 伊豆の温泉

自家用車 徒歩

5/3 伊豆を出発

5/3は、移動疲れを取るために休養するはずでしたが、5/4が雨の予報のため、朝起きて、急遽、予定変更。

富士芝桜祭りを見物しに行くことになりました。

富士山方面を撮っています。富士山、雲に覆われてまったく見えませんでした。恥ずかしがり屋さんなんだから。

5/3 新富士IC

新東名を快調に移動して気分良かったんですが、新富士IC出口で大渋滞。

5/3 朝霧さわやかパーキング

朝霧さわやかパーキングで休憩です。
    あと7キロ。

5/3 朝霧さわやかパーキングからの眺め

遠くに、鯉のぼりが見えました。

5/3 モォー

でっかい牛さんたちが、国道からも見えます。
    朝霧高原です。

5/3 富士芝桜祭り会場

到着。新富士ICを降りてから、2時間以上かかりました。

5/3 ランチでしょ

なにはともあれ、ランチ。おなかすいたよー。

ランチを購入するシステムが難しかったです。
    まず、券売機で食券購入、そのあと、購入した食券を店の前で渡します。

人が多いので、食券を買うために、長蛇の列に並びます。
    そのあと、食券を持って、店に続いている別の長蛇の列に並びます。
    最後に、食事するための席を確保するために、背後霊します。

いやー、混んでる混んでる〜。

5/3 ランチ

富士宮焼きそば。

甲州富士桜ポークの肉まん

ホテルがやってるだけあって、まいう〜。

ちまき。

こちらも、ホテルがやってるだけあって、まいう〜。

5/3 芝桜

お腹がいっぱいになったところで、芝桜観光。
    本日は、五分咲きだそうです。

5/3 本栖湖と千円札

下の方に本物の千円札を置いて、比べてみました。

富士山風。

• 5/3 芝桜と富士山<br /><br />

• 5/3 芝桜と富士山<br /><br />

5/3 芝桜

堪能いたしました。

5/3 富士山

会場を出たところ。
    富士山が見事でした。

5/3 朝霧高原のソフトクリーム

帰路、すぐ近くにある朝霧高原でソフトクリームをいただきました。
    濃厚でした。

5/3 帰路は快適

帰路は、ほぼ快適に伊豆まで帰ることが出来ました。

富士芝桜祭り、実は、長年行きたいと思っていました。
    念願が叶って良かったです。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。