富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河口湖のハーブフェスティバルへ来ました♪<br /><br />1年前の日帰り旅行記ですが、家族からまた行きたいねって話が出ることが多いので、アップしてみました

河口湖ハーブフェスティバル ~もう一回コースター作りに行きたいね~

2014/06/22 - 2014/06/22

あかりん

あかりんさん

河口湖のハーブフェスティバルへ来ました♪

朝から雨模様だったので、富士急ハイランド横のふじやま温泉へ

朝の時間は料金が安くなりますよ。

雨が本降りになってしまったので、
    「山梨県立富士ビジターセンター」へ

富士山の事が詳しく分かります。

本物の富士山が見たいよ〜

雨も落ち着いたので、河口湖ハーブフェスティバルに来ました。

河口湖畔で2か所に分かれてやっています。

出店も出て楽しいです。

ちょっと時期が早かったかな〜

癒されるわ〜

さて、山梨名物のほうとうを食べに来ました。

ネットで有名だったので、あまり考えずに入ります。

お、お、お〜
    なんか、当たりの匂いがする!

みんな同じ鍋食べてるよ〜
    鍋ごと食べてるよ〜

かな〜り熱々の状態で運ばれてきます。
    いや〜店員さん大変。もう絶対熱いよ。
    子供は気を付けないと、触るとやけどしちゃいます。

お〜うま〜いぃ!きのこにお野菜にとろける〜

次々と大型バスも到着しますが、席はたくさんあるし、団体専用の広間もあります。
    広々でゆっくり食事が出来ました。

さて、河口湖ハーブ館へ移動です。

こちらの2階で体験教室があります。
    4歳みのさんもパパと一緒に押し花のはがきが作れます。

ママとお姉ちゃんは押し花コースターを作りました。

楽しい〜♪

1年チョロチョロいっくんですが、どうしてもリースが作りたいと言いだす。
    「大丈夫なの〜?」

係りの方に手伝って頂きながら、作り上げました。

大満足です♪

お土産屋さんが併設されています。

そして、、こんな笑える顔出し看板がありました〜

ハーブフェスティバル大石公園側にも来ました。

こちらもラベンダーはまだまだでした。

あ〜多分ここに富士山が見えるんだろうね〜

また来ようね〜