横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のGW、3泊4日で堪能してきました。<br />5/2にテニス&引っ越し祝い(と称した飲み会)で始まり、5/3富士芝桜祭りを観光、5/4,5に伊豆の温泉、そして5/5義父母の52回目の結婚記念祝いで締めくくりました。<br /><br />思ったほど渋滞にも巻き込まれず、楽しいGWとなりました。<br /><br />5/2 テニス & 引っ越し祝い & 伊豆へ移動<br />5/3 富士芝桜祭りを観光<br />5/4 伊豆の温泉<br />5/5 義父母の52回目の結婚記念祝い & 伊豆の温泉 & 帰宅<br />

2015 GW ① テニス&引っ越し祝い&伊豆への移動

2015/05/02 - 2015/05/02

TOO

TOOさん

2015年のGW、3泊4日で堪能してきました。

思ったほど渋滞にも巻き込まれず、楽しいGWとなりました。

5/2 テニス & 引っ越し祝い & 伊豆へ移動
5/3 富士芝桜祭りを観光
5/4 伊豆の温泉

自家用車 徒歩

5/2 朝は渋滞

朝7時半に千葉を出ました。
    東京に入るまでは良かったんですが、案の定、羽田空港近くで渋滞につかまりました。
    神奈川県に入ったら、快適に運転出来ました。

ほぼ予定通り、9時半頃に目的地に到着、テニスを堪能しました。

5/2 引っ越し祝い

テニスの後は、テニスメンバーでもある友人の引っ越し祝いと称した飲み会です。
    TOO家は、運転があるので、食べるほう専門。

関西出身の友人が、自宅からタコ焼き器を持参。タコ焼き職人をやってくれました。まいう〜。

ホストの友人は、フランス料理屋のオードブルやら、ワインやらを用意していてくれました。お洒落な横浜っぽいなぁ。

5/2 友人の犬

TOO妻、結婚した頃は犬を触れなかったのに、今じゃ抱っこ出来るまでに成長しました。

とかやってるうちにお開き。

5/2 伊豆へ

GWはホテルも高いので、伊豆の義父母の家にお世話になります。
    時間差攻撃が威力を発揮したのか、横浜から伊豆まで、渋滞はほとんどありませんでした。
    2時間程度で到着。

明日は、ゆっくり休む予定…でしたが…