2015/04/28 - 2015/05/02
626位(同エリア1942件中)
kohneさん
- kohneさんTOP
以前から行きたかったホイアン。成田からダナンへの直行便を利用し、気分転換にホイアンに行ってきました。
[旅程]
ゆっくりめの旅にしたかったこともあり4泊ともホイアン泊。
4/28 成田から直行便でダナン国際空港へ。成田発15:25ダナン着18:55。
空港からそのままホイアンへ 直行。
4/29 午前中はミーソン遺跡、午後はホイアン 旧市街観光。
4/30 終日フエ観光。
5/01 終日ホイアン旧市街観光。
5/02 ホイアンからダナン国際空港へ移動。
直行便にて成田へ。ダナン発10:25 成田着18:00。
[費用]
・航空券(諸費用込み) 51,440円
・宿泊(4泊分) 13,240円
※滞在中の両替
ダナン国際空港で到着時に1万円分両替したところ、1,760,000 dong になりました。両替所は、ダナン国際空港の建物をでて右手にありました。その付近には、その両替所一か所しかなかったので、レート比較等はしていません。
この日は、ホイアン旧市街をぶらぶらしました。
人ごみをさけるために、8時すぎから観光開始です。
さすがに8時すぎだと、人は少なくゆっくり見ることができました。
日本人が造ったと言われている来遠橋です。来遠橋 (日本橋) 建造物
来遠橋の中心付近はお寺?のようです。
来遠橋 (日本橋) 建造物
来遠橋の内部はこんな感じです。
来遠橋 (日本橋) 建造物
来遠橋から外を写した写真です。
来遠橋 (日本橋) 建造物
これも来遠橋から外を写しました。
結婚写真を撮るスポットのようでウェディングドレスを着ている人を何人も見かけました。来遠橋 (日本橋) 建造物
街中も人は少ないです。のどかな感じでした。
フーンフンの家の2階から外を眺めた様子です。
馮興家 (フーンフンの家) 博物館・美術館・ギャラリー
フーンフンの家の内部です。
馮興家 (フーンフンの家) 博物館・美術館・ギャラリー
まだまだ人は少ないです。かなり暑くなってきました。
タンキ―の家です。
進記家 (タンキーの家) 文化遺産
ブーゲンビリアがきれいでした。
凧が販売されていました。
ここでしか見かけなかったなぁ。 -
暑くなってきたので休憩です。
一度宿に戻り昼寝して3時頃から活動再開です。
ぶらぶら歩いていたら、古民家を無料で見せてくれるというお姉さんがいたので、何か買わなきゃいけないのだろうなと思いつつも見せてもらいました。 -
けっこう説明してくれるんだなと思いつつ聞いているとお土産売場に到着しました。
予想通りだったので小さなランタンを買い、その場を去りました。
旧市街の古民家より立派な門構えで、説明も丁寧でした。 -
古民家と同じ通りにWebで美味しいと評判のバインミー屋さん「Phi Banh Mi」を発見!
もちろん食べました。リーズナブルで美味しかった!
バインミーは、15000ドンでした。 -
ぶらぶらしてたら、また暑くて疲れたので、カフェに入りました。
そして、ベトナム珈琲 -
珈琲がおちるのをのんびり待ちながら見ていた景色です。
ここの珈琲は香りが良かった。 -
夕暮れの空はきれいでした。
川に灯りが反射してキラキラしてました。これもきれいでした。
最後の夕食です。
ホワイトローズに行ったのですが満席のようで一人では入りづらかったのであきらめました。そして気になっていたCafe43に行きました。
野菜不足ぎみだったので、野菜をいっぱい頂きました。日本人はいませんでしたが欧米人の観光客らしい人達がいっぱいいました。カフェ 43 地元の料理
一晩あけて帰国の日です。宿から空港までのタクシーは宿でアレンジしてもらいました。
宿のお母さんは出発時刻の2時間前に宿を出発すればいいと言ってましたが、心配性の私は2時間半前に手発しました。40分程度で空港に到着しました。ダナン国際空港 (DAD) 空港
この日の日本行きの便はガラガラ空きだったようで荷物は直ぐに預けられました。荷物検査も出国もすぐにすんでしまい、買い物するところは少ししかなく、暇を持て余してしまいました。宿のお母さんは正しかったです。
成田もガラガラで入国もすいすい行けました。自動で入国できるけど、あまりに空いていたので入国印を押してもらいました。
次はどこにいこう…